张志军暗查暗访安全生产工作:强化监管,全面排查,压实责任,坚决守住安全发展底线



来源:长春政事儿 日期:2021-06-15 09:04
14日,省委常委、市委书记张志军到居民小区、大型商场、建筑工地、煤矿企业暗查暗访安全生产工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委省政府部署要求,以最坚决的态度、最严厉的措施依法依规抓好安全生产各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

张志军一行先来到南关区万科金域小区,实地检查小区安全设施配备,走进物业监控室察看企业管理制度、安全责任落实情况,现场观摩消防应急演练,检查烟感报警、高层电梯管理等智能化设备应用,要求相关部门和物业企业强化安全意识,压紧压实责任,加大安全设施投入和人员培训力度,努力打造示范样板,为小区居民筑起安全屏障。

净月高新区迅驰广场是城市东南板块一家大型商业综合体,时值端午假期,商场内客流量大。张志军一行实地察看商场常态化疫情防控措施,检查电梯扶梯、疏散通道等公共设施运行,走进饭店后厨看标准化设施、自动灭火装置,抽查演示消防安全设施运行和营业员操作灭火器等情况。张志军强调,大型公共场所人员密集,必须时刻绷紧安全这根弦,健全完善安全生产常态长效机制,做到责任到位、措施到位、管理到位、保障到位。要针对夏季气温高、湿度大、用电量大等特点,加大日常安全巡查和隐患排查力度,把安全责任落实到每一平方米。

6月是我市建设施工的黄金期。张志军一行来到加紧建设中的净月高新区数字经济产业园孵化基地项目,看到工人都按要求佩戴安全帽,现场负责人严格按照操作手册施工,工地广播循环播放各岗位安全规范,张志军表示肯定。他要求施工单位一定要提高思想认识,强化“红线”意识,严格落实各项安全生产责任,加强施工人员安全培训,把安全生产各项规章制度切实落实到日常生产工作中,确保施工安全。
暗访中,张志军一行还来到双阳区长岭煤矿,实地检查企业安全生产制度、安全管理责任、人员值班值守等情况,通过监控屏幕察看井下安全设施运行。张志军强调,要树牢“隐患就是事故”的理念,全面开展隐患排查整治,把专业化检查、信息化监管、责任制落实有机结合起来,坚决守牢安全生产底线。
王长久、王海英、赵显参加活动。
记者:肖虹
摄影:李天


扫一扫在手机打开当前页