咨询回复

关于接种第二针新冠疫苗的问题

咨询:

    我是净月开发区天富路万科城二期业主,到天富社区咨询接种第二针新冠疫苗的问题,工作人员告知不在此处接种,让其到万科城二期北门处接种,到北门后未找到工作人员,现咨询哪里可以接种第二针新冠疫苗,请相关职能部门帮助解答,要求反馈。
    反映时间:2021年10月8日

2021-10-08 14:06:57

回复:

回复单位:卫生健康局

尊敬的反映人您好,关于您反映的问题回复如下:

您的投诉已获悉,目前天富社区可以进行新冠二针接种,已经让天富社区具体工作人员致电您进行联系,对您造成的不便敬请谅解!

2021-10-08 16:20:48

杂草清理

咨询:

    净月开发区生态大街与天富南路交会处万科城一期南商业街两侧杂草无人处理,影响商户经营,请相关部门调查处理。
    反映时间:2021年9月2日

2021-09-02 11:11:51

回复:

回复单位:净月园林绿化处
尊敬的反映人您好,关于您反映的问题回复如下:
  万科城一期南侧商铺门前的绿化是万科地产自建自管的地块,今年以来一直处于弃管状态。您反映的问题区园林局已于8月28日进行处理,安排园林工人进行修剪处理,感谢您的反馈。

2021-09-02 11:08:27

关于拆迁导致不符两个一致如何判定

咨询:

    你好,正常拆迁后,导致没有住房,需要到外租住房屋,这种情况如何判定两个一致?
    反映时间:2021年7月9日

2021-07-09 09:04:30

回复:

回复单位:净月区教育局

尊敬的反映人您好,关于您反映的问题回复如下:

按现行招生政策,“两个一致”,即:适龄儿童少年户籍应与其父母户籍一致,户籍地址应与实际居住地址及父母的房屋权属证明一致。适龄儿童少年父母在长春市城区、开发区无住房,适龄儿童少年及其父母和祖父母(外祖父母)三代人户籍与家庭住房一致,新生自出生之日起,即落户在祖父母(外祖父母)户籍上并实际居住,且户籍从未迁移,视为符合“两个一致”。父母一方或双方为现役军人,父母一方在外地工作且户籍在工作地,父母一方为农村户籍等情形,视为符合“两个一致”。

拆迁后您的户籍地址应与实际居住地址及房屋权属证明不一致,所以不符合“两个一致”。会根据您拆迁的具体情况以及居住地由净月区教育局为您统筹安排入学。

如果仍有疑问请拨打咨询电话:89641033

2021-07-12 14:06:16

关于学区

咨询:

    您好,齐家村范家桥屯的学区小学与中学是 新城大街小学与培元中学,这两个学校距离居住地开车要3-4KM,孩子离校区太远。而相反长春明泽小学距离上学点较近1.5km不到,且中小学一个学区,更有益于孩子发展,请问是否有调整学区的规划。    
    反映时间:2021年7月9日 

2021-07-09 09:02:40

回复:

回复单位:净月区教育局

尊敬的反映人您好,关于您反映的问题回复如下:

学区划分依据《长春市城区义务教育招生入学指导意见》长教联【201934号文件。“各城区根据适龄学生人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况等因素,按照确保公平和相对就近原则,依街道、路段、门牌号、村组等,进一步确定学区范围。要充分考虑可能影响公平的关键要素,确定相对科学的划片规则,确保适龄儿童少年整体上相对就近入学。鉴于一些地方人口分布和学校布局具有不均匀性、街区形状具有不规则性,就近入学并不意味着直线距离最近入学。” 根据明泽学校学区人口增长趋势推算,适龄儿童少年数已超出学校承载量,不可能扩大学区。“新立城派出所齐家村范家桥屯小学学区为新城大街小学,中学学区为培元学校,不可能划分到明泽学校。

如仍有疑问请拨打咨询电话:89641033

2021-07-12 14:06:49