咨询回复

关于拆迁导致不符两个一致如何判定

咨询:

    你好,正常拆迁后,导致没有住房,需要到外租住房屋,这种情况如何判定两个一致?
    反映时间:2021年7月9日

2021-07-09 09:04:30

回复:

回复单位:净月区教育局

尊敬的反映人您好,关于您反映的问题回复如下:

按现行招生政策,“两个一致”,即:适龄儿童少年户籍应与其父母户籍一致,户籍地址应与实际居住地址及父母的房屋权属证明一致。适龄儿童少年父母在长春市城区、开发区无住房,适龄儿童少年及其父母和祖父母(外祖父母)三代人户籍与家庭住房一致,新生自出生之日起,即落户在祖父母(外祖父母)户籍上并实际居住,且户籍从未迁移,视为符合“两个一致”。父母一方或双方为现役军人,父母一方在外地工作且户籍在工作地,父母一方为农村户籍等情形,视为符合“两个一致”。

拆迁后您的户籍地址应与实际居住地址及房屋权属证明不一致,所以不符合“两个一致”。会根据您拆迁的具体情况以及居住地由净月区教育局为您统筹安排入学。

如果仍有疑问请拨打咨询电话:89641033

2021-07-12 14:06:16

关于学区

咨询:

    您好,齐家村范家桥屯的学区小学与中学是 新城大街小学与培元中学,这两个学校距离居住地开车要3-4KM,孩子离校区太远。而相反长春明泽小学距离上学点较近1.5km不到,且中小学一个学区,更有益于孩子发展,请问是否有调整学区的规划。    
    反映时间:2021年7月9日 

2021-07-09 09:02:40

回复:

回复单位:净月区教育局

尊敬的反映人您好,关于您反映的问题回复如下:

学区划分依据《长春市城区义务教育招生入学指导意见》长教联【201934号文件。“各城区根据适龄学生人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况等因素,按照确保公平和相对就近原则,依街道、路段、门牌号、村组等,进一步确定学区范围。要充分考虑可能影响公平的关键要素,确定相对科学的划片规则,确保适龄儿童少年整体上相对就近入学。鉴于一些地方人口分布和学校布局具有不均匀性、街区形状具有不规则性,就近入学并不意味着直线距离最近入学。” 根据明泽学校学区人口增长趋势推算,适龄儿童少年数已超出学校承载量,不可能扩大学区。“新立城派出所齐家村范家桥屯小学学区为新城大街小学,中学学区为培元学校,不可能划分到明泽学校。

如仍有疑问请拨打咨询电话:89641033

2021-07-12 14:06:49

孩子转学

咨询:

    孩子已经在长春其他区上小学四年级,在净月睿德上品一期买房子户口已经转到净月,想转把孩子转到净月,请问怎么办理?孩子应该去哪所学校?
    反映时间:2021年7月2日

2021-07-02 09:44:04

回复:

回复单位:净月区教育局

尊敬的反映人您好:

关于您反映“孩子转学问题”回复如下:

凡具有净月高新区户籍或具有净月高新区有效居住证的适龄儿童少年可以到净月高新区学校就读。如果您的户口已经迁移到净月区,您可以转学到净月高新区有空余学位的学校就读。您可以到净月高新区福祉大路1572号长春净月高新技术产业开发区管理委员会新楼5号楼一楼招生办咨询,也可以拨打净月高新区教育局招生办电话:89641033

2021-07-05 08:42:16

富奥D区老旧小区改造

咨询:

    您好领导,我是富奥D区小区居民,我们小区周边外墙保温早几年都做了,为什么富奥D区外墙保温,以及路面一直没修?请求领导给予明确答复。
    反映时间2021年6月18日

2021-06-18 16:43:53

回复:

回复单位:市政设施维护管理中心

尊敬的反映人您好:

关于您反映的“富奥D区外墙及路面维修问题”

富奥D区已纳入到净月区老旧小区改造“十四五”规划,目前已招标设计单位,待初步确定实施方案后,上报市建委参加评审工作,取得中央预算内资金后,对园区内地下管网、道路、绿化等进行综合提升治理工程。

2021-06-21 16:26:37