长春净月高新区打响文明创建“持久战”



来源:吉林日报 日期:2021-06-04 16:32

城市的文明程度是一个城市综合实力和整体水平的综合体现,为巩固提升和推进文明城市创建,今天上午,长春净月高新区就文明城创建工作进行专题部署,在常态长效管理上下功夫,打响文明创建“持久战”。 

 

 

持续提升城市品位。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入开展“走遍净月解难题”“爱国卫生”“烟头不落地长春更美丽”活动。重点清除城市各类占道物、堆放物,全面清运生活垃圾、装修垃圾、白色垃圾,综合清理空中缆线乱拉乱设、飞线充电;盯住马路流动商贩、老旧散小区、背街小巷、农贸市场、城乡结合部开展集中治理行动;做好城市和乡村美化、净化、绿化和亮化工作。同时,结合城市景观、绿化等建设,每年增加几条独具特色的公益宣传精品街路,打造精神文明建设的“净月网红打卡地”。

加大交通秩序整治,优化市场环境。加强完善交通设施建设,对停车位进行全面排查和规划,增加停车泊位,规范静态停车秩序,提升管理效能;加强交通整治力度,深入开展“机动车礼让行人,行人依法有序过马路”活动。深化企业信用监管体系建设和各类诚信创建活动。以服务窗口为重点,着重提升服务窗口的职业道德;着力解决占道经营问题,引导摊贩集中规范经营,集聚消费人气,服务市民生活。

 

 

全力促进乡村文明。推进城乡一体共建,使公共服务向农村覆盖、城市文明向农村辐射。以建设国家城乡融合发展改革试验区和乡村振兴工作为契机,加大文明村镇创建和农村志愿服务建设力度,持续开展“农民丰收节”“农民文化艺术节”“农民趣味运动会”“山村好人故事会”等活动,促进社会风气不断好转,城乡居民共享文明创建成果。


扫一扫在手机打开当前页