主任信箱

写信须知:非常感谢大家对本网站的关注与支持,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,请您在公众交互类栏目中留言或咨询时,使用文明用语,留言信息不得存在反动语言、恶意攻击、过激言词等内容,对您所反映的事情我们将及时认真进行反馈和解答。公众交互模块系统已升级IP记录功能。

*
*

(请填长途区号或手机号,如:0431-12345678)

*
*
带*号的为必填项

关于净月区汽车消费券发放问题。

咨询:

            领导您好,长春市5月25日开始发放汽车购车消费券,长春新区计划28号发放,请问净月区是否有发放汽车购车消费券的计划,如果有预计什么时候开始活动?

回复:

市民您好,就您的留言问题,净月高新区高度重视,已责成商务局调查核实处理,回复如下:经调查核实,净月高新区目前暂无新的汽车消费券发放方案,如有新的发放方案,将第一时间通过净月高新区官方公众号及其他媒体进行公示,请您及时关注。感谢您的理解与配合!  

2024-05-29 13:39:43

咨询小学入学

咨询:

    我家孩子跟爸爸在一个户口本上,户口所在地是华润净月台小区,妈妈的户口在德惠市大房身镇,请问是否可以上长春净月实验外国语学校(英泽)        

回复:

市民您好,就您的留言问题,净月高新区高度重视,已责成教育局调查核实处理,回复如下:经调查核实,英泽学校是净月高新区的公办学校,按现行招生政策,公办学校实行划片入学。划片入学应当符合“两个一致”。“两个一致”即:适龄儿童少年户籍应与其父母户籍一致(父母中一方或双方为现役军人,父母中一方在外地工作且户籍在工作地,父母中一方为农村户籍等情形,适龄儿童少年与其父母中一方户籍一致的,视为符合“与其父母户籍一致”),户籍地址应与父母的房屋权属证明一致。不符合“两个一致”的,由净月高新区统筹安排入学。
如果您家父亲和孩子落户在新立城派出所华润净月台委,母亲是农村户口,并能够提供相关佐证材料,视作符合“两个一致”。在符合“两个一致”的前提下,2024年学区是英泽学校。是否能够到英泽学校就读,要结合入学当年的招生政策。
感谢您的理解与配合!

2024-05-20 13:56:48

小学入学问题

咨询:

            领导您好,目前查看我的居住地址学区依然是玉潭小学。孩子即将进入小学学习,但是目前了解到周边的学校均是9年一贯制,包括育泽、英泽、二实验。这几所学校到了6年级基本都开始初中的课程学习。如此情况下,请问玉潭小学的孩子怎么小初衔接?另外,我家离玉潭小学并非最近,凭什么要分到玉潭小学,国家应该是就近入学,就因为玉潭小学是城乡结合部学校和玉潭镇的原因,我们就必须要舍近求远的上学?

回复:

市民您好,就您的留言问题,净月高新区高度重视,已责成教育局调查核实处理,回复如下:经调查核实,目前,长春市的小学均为六年制,小学毕业后,适龄少年正常升入初中进行学习。九年一贯制学校的小学也为六年制,小学毕业后,升入初中进行学习。
招生实行划片入学,划片入学的学校学区要根据适龄儿童人数、学校规模、教育网点布局等综合因素进行划分,距离远近不是划分学区的唯一标准。您提到的区域按照划片入学,如果符合“两个一致”,会派到玉潭小学就读。
感谢您的理解与配合!

2024-05-20 13:50:30

57条 当前在第   页
尾页下一页上一页首页