主任信箱

孩子借读问题

咨询:

    尊敬的领导您好,我家孩子已上小学,但本人及妻子工作临时调动去外省,此种情况下,我家孩子能否去外省借读,有关的手续如何办理? 后期能否回长春参加中考?   
    反映时间:2021年6月21日

回复:

回复单位:净月区教育局

尊敬的反映人您好:

关于您反映的“孩子借读问题”回复如下:

根据现行学籍管理政策,义务教育段适龄儿童不能“借读”,如果您到外地工作,孩子需要到您工作所在地入学,可以为其办理转学手续,将学籍转到您工作所在地上学。户籍为长春市学籍不在长春的初中应届毕业生,可以在长春参加中考,但是执行社会考生同等报考政策。

如仍有疑问请拨打咨询电话:89641033

2021-06-21 08:29:20

长春富德林麦哈顿存在欺诈消费者嫌疑

咨询:

    领导您好,我是2018年4月份在长春市富德林 麦哈顿买的酒店式公寓,合同上明确写明2019年10月1日办理房屋交接,到现在没有履行。我把高额装修款交到他们公司,按合同应该是2019年9月30日装修完成,到现在还是毛坯,他们严重违约。返租问题也延迟。
    反映时间:2021年5月17日

回复:

回复单位:投资促进一局、规划和自然分局

尊敬的网友您好:

关于您反映的“长春富德林麦哈顿存在欺诈消费者嫌疑”问题回复如下:

市民您好,经核实,该项目处于工程收尾及验收阶段,因项目单位所建部分产品与土地用地性质不符,区相关部门已要求项目单位进行整改,项目单位至今未进行整改,也未到规划和自然分局申报规划土地验收。已建议项目单位尽快整改后申请联合验收。

2021-05-18 14:16:50

咨询

咨询:

    尊敬的领导您好,本人近期已向原单位申请离职,3月份离职,4月份开3月份工资,单位要求3月份所产生的保险费用,无论公司部分还是个人部分,均由个人全额承担,合理吗?员工离职单位是否可以直接办理停保,避免此笔费用产生?
反映时间:2021年5月17日

回复:

回复单位:净月区党工委组织部

尊敬的网友:

    一、关于员工离职公司部分和个人部分保险费均有个人承担是否合理?不合理,依据《中华人民共和国社会保险法》第十条,职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。第二十三条,职工应当参加基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险。第三十三条,职工应当参加工伤保险,由用人单位缴纳工伤保险费,职工不缴纳工伤保险费。第四十四条,职工应当参加失业保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳失业保险。第五十三条,职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保5险费,职工不缴纳生育保险费。

二、员工离职,单位是否可以直接办理停保?依据《中华人民共和国劳动合同法》第五十条,用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

2021-05-18 11:07:22

23条 当前在第   页
尾页下一页上一页首页

写信须知:非常感谢大家对本网站的关注与支持,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,请您在公众交互类栏目中留言或咨询时,使用文明用语,留言信息不得存在反动语言、恶意攻击、过激言词等内容,对您所反映的事情我们将及时认真进行反馈和解答。公众交互模块系统已升级IP记录功能。

*
*

(请填长途区号或手机号,如:0431-12345678)

*
*
带*号的为必填项