从学史明志到学史力行 第六届“净月粉丝节”全新出发



来源:宣传部 日期:2021-04-20 08:24

今年是中国共产党成立100周年,作为净月高新区党工委宣传部(网信办)的品牌宣传活动,第六届“净月粉丝节”牢牢把握“党的盛典、人民的节日”主旋律,把群众性主题实践活动与党史学习教育、百年大庆氛围营造紧密结合,让粉丝们体验净月发展变化的同时,带领大家一路忆峥嵘、守初心,跟随党、共前行!

4月16日,第六届“净月粉丝节”正式启动。300余位净月“粉丝们”相聚在净月高新区明宇广场前开展义务植树活动,为净月新城增添新绿、种下希望,希望通过参与城市绿化景观的打造,激励感染更多人以实践守初心、以生态促发展。

播种前行希望  献礼百年华诞

此次义务植树活动以“重温百年辉煌 播种前行希望”为主题,邀请“净月粉丝”们一同参与绿色净月建设。

在植树活动开始前,参加活动的党员重温入党誓词、重温百年辉煌、重忆入党初心,进一步坚定信仰理念,永葆政治本色,勇于担当作为,以更加饱满的热情投入到净月高新区发展建设中。这也是净月高新区以多种载体,推动党史学习由静态到动态、由一维到多维,学出理想信念、学出忧患意识、学出昂扬斗志、学出绝对忠诚,汇聚推动长春国际影都板块建设,净月高新区高质量发展磅礴力量的生动实践。

净月再添新亮点 “志愿服务队”整装集结

为深入贯彻落实“推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”的时代新要求,今年,净月高新区将志愿服务作为创新突破的“重头戏”,整合全区志愿服务力量,由区党工委宣传部(网信办)、机关党委牵头成立“净月高新区机关志愿服务队”。目前成功吸纳队员200余名,在壮大志愿服务力量的同时,进一步推进全区志愿服务工作系统化、规范化、常态化。

未来,净月高新区将继续整合全区志愿服务力量,按照“一街道(镇)一品牌、一行业一品牌”原则,打造一批立得住、叫得响、能推广的志愿服务品牌项目,使志愿服务成为传递文明、推动发展的重要渠道,成为政府提升社会服务水平、改善民生福祉的有力助手。

主题活动有型有款 净月粉丝福利多多

除义务植树活动外,第六届净月粉丝节精心策划“同唱山歌给党听”、“百年时光接力跑”、“国际影都体验日”活动,共同营造听党音、话党事、感党恩的浓厚氛围。

其中,“同唱山歌给党听”活动将通过线上征集“净月小粉丝”与杭州的“净月小粉丝”隔空合唱《唱支山歌给党听》。并在长春市和杭州市两地分别选景,进行歌曲的录制拍摄。

“百年时光接力跑”活动,通过线上征集粉丝,分别组成忆往昔、看今朝、新征程等具有时代发展特征的“时光小队”,在净月高新区内具有代表性的地点进行接力跑活动,突出净月高新区“跑在新征程、奋力新发展”的时代风貌。

“国际影都体验日”活动,将带领“主角光环体验团”,前往“长春国际影都”实地体验。净月粉丝们将化身影视剧第一“男主”、第一“女主”,亲身体验换装、造型加身、对台词、剧本片段现场演出,感受影视剧中带有“主角光环”的一天。

从学史明志到学史力行,净月高新区将不断深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省市委关于开展党史学习教育的部署要求,动员全区上下迅速行动、抓紧落实、掀起热潮,把党的历史学习好、传承好、发扬好,为推动长春国际影都板块建设、净月高新区高质量发展汇聚磅礴力量。

 

 


扫一扫在手机打开当前页