铭记抗战历史 传承民族精神 ——彩织街道园丁社区携手伪满皇宫博物院开展流动展览进社区活动



来源:彩织街道 日期:2020-08-27 09:24

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,彩织街道园丁社区与伪满皇宫博物院联合开展“铭记与传承--向东北抗战英雄致敬”流动展览进社区活动。8月25日上午展览开幕,彩织街道党工委书记王东波、副书记刘彤辉参加开幕活动,园丁社区党委组织辖区退休党员、驻区单位党组织党员、共青团员和部分居民近百人前来参观。

 

彩织街道党工委书记王东波带领党员重温入党誓词 

展览分抗联将士抗战故事、东北爱国志士抗战故事、传唱抗战歌曲三个篇章,由伪满皇宫博物院的讲解员结合图片全程进行讲解,讲述了九一八事变后,以杨靖宇、赵尚志等为代表的东北各民族各阶层人民,不畏艰难险阻、宁死不屈的英勇抗战故事。一幅幅画面、一个个熟悉而崇高的名字和故事印入大家眼帘,讲到抗联将士赵一曼和赵尚志时,伪满皇宫博物院还带来了沉浸式情景剧表演《母亲的叮咛与希望》、《不屈的头颅》,感动了现场的每一个人。开幕活动最后,彩织街道党工委书记王东波同志,带领现场所有的党员同志在党旗下重温入党誓词,进一步坚定了党员干部的理想和信念。

 

伪满皇宫博物院讲解员全程讲解

通过参观展览,重温抗战历史,使党员干部和群众接受了一次深刻的爱国主义教育,更深入了解到抗日战争时期先烈们团结奉献的民族精神,是抗战胜利的致胜法宝。很多党员干部纷纷写下“重温历史,备感今天的幸福生活来之不易”“不忘初心,牢记使命,发扬抗战精神,为党和国家多做贡献”“发挥余热,用自己的实际行动,支持社区建设”等感言。本次流动展览,将持续到9月1日,全天向居民开放,让辖区更多的居民走近抗战历史,了解抗战英雄事迹,传承伟大的民族精神。

 


扫一扫在手机打开当前页