《长春净月高新区产业投资引导基金管理运营实施细则》政策解读



来源:经济发展局 日期:2021-07-13 16:52

 

为促进净月区经济持续健康发展,创新财政资金运用方式,发挥政府性资金的杠杆作用,经净月高新区主任办公会议研究决定,设立净月区产业引导基金。为进一步规范长春净月高新区产业投资引导基金的管理和运营,结合实际,制定《长春净月高新区产业投资引导基金管理运营实施细则》,现就有关内容解读如下:

一、《实施细则》制定背景

为促进净月区经济持续健康发展,创新财政资金运用方式,发挥政府性资金的杠杆作用,为进一步规范长春净月高新区产业投资引导基金的管理和运营,结合区域实际,制定本实施细则。

二、主要内容

《实施细则》共包括十一条内容:

第一条,明确了制定本实施细则的目的。

第二条,明确了引导基金的管理运营主体以及投资领域。

第三条,明确了子基金设立要求。

第四章,明确了通过子基金并购优质项目入驻我区的可根据项目情况一事一议。

第五条,明确了子基金管理人应具备的基本条件。

第六条,明确了子基金申报流程及遴选程序。

第七条,明确了投资子基金需经协议委员会的批准及备案。

第八条,明确了引导基金像子基金拨付资金的时限。

第九条,明确了子基金委托的托管银行应当具备的条件。

第十条,明确了子基金应当建立健全监督管理制度。

第十一条,明确了本实施细则的施行日期。

三、意义

设立长春净月高新区产业投资引导基金可创新财政资金运用方式,发挥政府性资金的杠杆作用,促进净月区经济持续健康发展。在此基础上,可推进我区调整经济发展结构,集聚优势资源;推进我区多种所有制资本融合发展,深化交流合作与技术创新,加速科技成果转化和优质项目落地;推进我区影视文旅、医药健康、数字产业等战略性新兴产业及重点产业领域转型升级。

关于印发《长春净月高新区产业投资引导基金管理运营实施细则》的通知


扫一扫在手机打开当前页