《长春净月高新技术产业开发区疫情期间 促进工业、服务业经济平稳运行若干政策》 政策解读



来源:商务和国际合作局 日期:2020-09-02 13:45

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实国家、省市关于常态化疫情防控和进一步做好“六稳”“六保”的工作安排,有效缓解生产企业生产经营困难、保持经济持续健康发展。经管委会批准,结合我区工业、服务业企业发展实际,制定《长春净月高新技术产业开发区关于疫情期间促进工业、服务业经济平稳运行若干政策》(以下简称《政策》),现就有关内容解读如下:

一、《政策》出台背景

2020年春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情蔓延全国,成为经济运行中突发的不可抗力事件。在经济下行压力较大的背景下,疫情对企业经营管理带来了诸多问题和巨大挑战。疫情发展到目前阶段,防控疫情、抗击疫情已经进入到关键时期,且持续时间尚未可知。面对新冠肺炎疫情的不利影响,我区认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央和省市融资支持、稳岗就业、税收优惠、降低成本等各项优惠政策,全力支持推进企业疫情防控和有序复工复产。结合借鉴省市出台的一系列应对疫情政策条款,为帮助企业克服困难,共渡难关,特制定此《政策》。

二、《政策》主要内容

《政策》共分为3部分。第一部分为适用范围,明确申报政策的企业范围;第二部分为支持政策,列出各项扶持政策条件、补助金额和详细要求;第三部分为附则。

(一)适用范围

《政策》明确了可已申报政策的企业相关条件 

(二)支持政策

《政策》明确列出各项扶持政策支持对象、要求、扶持额度等详细条件。

(三)附则

《政策》明确一些附加要求,及政策执行有效期。

    

文件:《长春净月高新技术产业开发区疫情期间 促进工业、服务业经济平稳运行若干政策》


扫一扫在手机打开当前页