新立城镇召开2021年春季森林防火工作会议



来源:新立城镇 日期:2021-03-26 16:29

3月26日上午,新立城镇召开2021年春季森林防火工作会议,对春季森林防火工作进行了全面部署。镇机关各部门负责人、派出所所长、各村书记、护林员、涉林企业负责人参加本次会议。会议由副镇长李莉莉主持。

 

会上,镇森防总指挥陈明怀对2020年森林防火工作进行了简要回顾,对2021年春森防工作进行了具体的分析研判,全面部署今春的森防工作,要求全镇上下要在巩固成绩的同时,增强紧迫感和责任意识,积极克服厌战情绪和畏难思想,多措并举提高群众的森防意识。各单位要思想联动,毫不懈怠地把今年的森林防火工作抓实、抓细,反复找差距、找漏洞、找短板,确保不出现任何问题。村干部和护林员要切实做到“同心、同治、同责”,进一步增强工作责任感,对重点时段、重点区域要点面布控,时刻绷紧防火这根弦,实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保实现春防工作万无一失,实现全镇春季森林防火无火灾目标,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

会上,陈明怀还对秸秆离田和秸秆禁烧、村庄清洁行动、河长制工作、农业安全隐患“百日攻坚”行动以及殡葬领域专项整治等近期重点工作进行了再安排再部署。


扫一扫在手机打开当前页