净月高新区开展“5•12”防灾减灾宣传活动



来源:应急管理局 日期:2021-05-14 10:08

为切实增强全社会防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,5月12日上午,净月区多举措开展全国第13个“防灾减灾日”宣传活动。

区减灾办联合建设局、林园局、农水局、住房办、各镇街在迅驰广场举行了“5.12防灾减灾日” 主题宣传活动。现场悬挂防灾减灾宣传标语20条,布置防灾减灾系列展板20块,接受群众咨询200余次,向群众发放防灾减灾应急小常识宣传单5000张,发放防灾减灾知识宣传册2000册,赠送印有防灾减灾主题的精美礼品500余件,普及了防灾减灾知识和自救互救技能。

区教育局在东北师大附中净月实验学校举行了全校师生地震逃生演练。演练中,3000余师生在警报开始的3分钟之内从各个紧急出口疏散到指定场地,整个演练有条不紊,有效提高了师生的应急处置能力。净月森林公安分局会同长春市森林消防特勤大队、净月潭实验林场在净月潭国家森林公园组织开展防灾减灾宣传教育活动,通过发放宣传单、有奖竞答及防火机具展示等方式普及防灾减灾知识,以实际行动迎接第13个防灾减灾日。

彩织街道联合消防大队在富奥社区举行了消防应急培训,并对辖区内居民实地宣传防灾减灾常识。新立城镇应急保障科深入各村、社区,悬挂防灾减灾宣传标语、发放宣传单宣传册,确保防灾减灾知识深入人心。

宣传活动有力促进了群众防灾减灾科学知识的普及,有效提升防灾减灾避险能力,取得了良好效果。


扫一扫在手机打开当前页