心系冷暖为百姓,“雪中送炭”暖人心--净月区减灾委慰问冰雪灾害受灾群众



来源:应急管理局 日期:2020-11-25 15:44

为保障低保户、困难户安全度过雨雪冰冻极端天气,确保全区生产生活有序恢复,11月23日,张金超副主任带领区应急局、社会发展局,向新立城镇、新湖镇低保户、困难户送去棉衣、棉被等救灾物资,并对灾后水、电、气、暖、道路交通等恢复情况进行调度和检查。

张金超副主任来到新立城镇小街村和新湖镇新兴村,实地查看冰雪灾害受灾情况,并亲手将救灾物资发放到低保户手中。张金超副主任在慰问中强调:乡、村干部要重点关注冰雪受灾户、低保户及特困老人等弱势群体的生活情况,要在自然灾害来临时及时发放救灾物资,要深入了解他们的当前困难,详细记录问题并积极组织相关部门解决,时刻把群众安危冷暖放在心上,保障人民群众温暖过冬。目前,全区累计走访慰问困难群众100余户,累向低保户、困难户群众合计1237人,发放838套棉衣、棉被等物资,让广大受慰问对象感受到党和政府的关心和温暖。


张金超副主任来到新湖镇慰问受灾群众

随后又来到生态大街沿线、新城大街等地,对道路交通、基础设施、园林设施等基础民生设施和路面交通情况进行检查。张金超副主任再次强调:一是及时清理受灾后倒折的树木。二是进一步抓实长清公路、农村乡路的清雪工作。三是做好灾后的安全防范,严防一氧化碳中毒、道路交通的事故的发生。

下一步,区减灾委各成员单位将严格按照张金超副主任的要求,继续加强组织调度,进一步夯实各方责任,深入一线进行督导,加强应急值守与信息通报等,牢牢守住风险底线。

区应急局、社会发展局、新立城镇政府、新湖镇政府主要负责人及工作人员参与本次慰问。


扫一扫在手机打开当前页