净月区成立长春市房产交易净月服务中心持续提升办事便利度



来源:政务服务和数字化建设管理局 日期:2021-05-07 08:34

4月29日,长春市房产交易净月服务中心正式对外营业。为进一步巩固和提高“放管服”改革惠民成果,实现不动产登记“全城通办、就近能办,多点可办、少跑快办”的总体目标,不断增强企业和群众办事的体验感和获得感,在市政数局的统筹协调下,净月高新区、市规自局不动产登记中心、市税务局、长春市房产交易大经路服务中心和长春市房产交易景阳服务中心积极沟通、密切配合,成立了长春市房产交易净月服务中心。

长春市房产交易净月服务中心进驻工作人员32人,开设业务窗口16个,能够办理包括自然人存量房登记、商品房登记、抵押登记等业务在内的共计27项业务。长春市房产交易净月服务中心的成立在一定程度上缓解了现有房产交易服务中心的业务压力,为企业和群众办理业务提供了更多的选择,受到了广泛认可和一致好评。

目前,净月区已经整合了区23个审批部门以及公安户籍、出入境、交警、社保、不动产交易、税务等多个业务部门进驻区政务服务中心,打造了全市集成度最高、业务种类最多、审批服务最优的综合性办事大厅。下一步,净月区将持续提高服务集成度,提升办事便利度,让更多的企业和群众共享改革的“红利”。


扫一扫在手机打开当前页