净月高新区社会发展局节前开展养老机构“百日攻坚”专项检查



来源:社会发展局 日期:2021-04-29 09:01

为贯彻落实市、区两级安全隐患“百日攻坚”行动要求,全面整治辖区养老机构消防、食品等方面安全隐患,确保五一期间净月区民政系统安全稳定,4月26日至28日,区社会发展局联合属地镇街,聘请安全专家对辖区养老机构进行安全生产专项检查。


在检查中,检查组成员对安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设施设备和安全出口以及疏散通道是否符合要求、应急疏散预案制定及演练等情况进行针对性检查。对于发现的问题,要求限期整改,确保整治见成效。同时耐心向各机构负责人进行解释隐患存在的危险性,并指导整改方法。

下一步,社会发展局将继续结合“百日攻坚”、“三年行动”及即将到来的“安全生产月”等专项行动,不断深化养老行业领域安全风险管控和隐患治理,进一步压实养老机构主体安全责任,防范遏制生产安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页