全国“暖心驿站”公益项目落户彩织街道园丁社区



来源:彩织街道 日期:2020-11-23 09:48

全国“暖心驿站”公益项目由中社社会工作发展基金会发起,以参与社区营造、推动社区治理、促进社区服务为公益目标,在街道、社区内挂牌设立“暖心驿站”活动场所,为社区居民提供“送温暖、送文化、送健康、送服务”等系列公益活动。11月19日,该项目落地净月区彩织街道园丁社区,长春首家“暖心驿站”正式挂牌成立。


园丁社区“暖心驿站”正式揭牌

 

该项目是由长春社工协会申请,经过前期调研,依托七色园丁社会工作服务中心而设立,挂牌当天,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇一行4人,对社区及机构进行深层次考查,长春社工协会会长唐天正、净月高新区社会发展局副局长马晶、彩织街道党工委书记王东波全程陪同并进行交流。园丁社区党委书记刘艳波从社区基本情况、社区党建工作、社区特色服务、机构运行情况四个大方面,向一行人做了详细介绍,揭牌仪式上,赵理事长说:走过全国很多家社区,看到园丁社区的党建引领、专业助力、精准精细、创新务实四个方面都是亮点,值得学习和借鉴,希望“暖心驿站”在这里更能充分发挥作用,给更多的居民带来幸福感、满足感。


中社基金会会长与区街领导现场交流

 

园丁社区党委书记刘艳波表示:暖心驿站的设立,是对园丁社区社区治理、公益服务、机构运行的一大助力,社区一定会把暖心驿站作用发挥好,通过服务给更多的人、更多的家庭带去温暖,把机构进一步壮大,开展更多的服务项目,为居民的美好生活愿望助力,为长春社区社会工作美好蓝图助力。

 


扫一扫在手机打开当前页