净月高新区开展“两节”期间食品安全联合检查行动



来源:卫生健康局 日期:2020-09-30 14:08

国庆节、中秋节两节来临之际,9月29日区管委会张金超副主任带领区食安委成员单位的区卫健局、市场监管净月分局、教育局、应急局等多部门对全区学校食堂、农贸市场、大型超市开展了专项联合监督检查行动,确保疫情防控期间人民群众“舌尖上的安全”。

检查组对长春市第一实验中海小学食堂、园丁农贸市场、欧亚超市临河街店等场所进行实地查看,对学校食堂食品安全管理组织和制度的建立、从业人员健康管理、采购食品原料查验及疫情防控等情况进行了细致检查。针对农贸市场和大型超市的进口冷冻食品及冷链监测情况、从业人员健康证明及疫情防控情况进行了详细检查。同时,针对人民群众密切关心的“米袋子”“菜篮子”民生重大食品开展了专项监督抽检,确保群众在节日期间能够安全、放心的消费。

下一步区食安办加大疫情期间市场监管检查力度,严把食品商品安全关,切实做到食品安全问题早发现、早预防、早处置,切实保障群众“舌尖上的安全”。


扫一扫在手机打开当前页