金融产业发展局组织开展净月高新区防范非法集资、远离“校园贷”宣传教育进校园活动



来源:金融产业发展局 日期:2021-06-10 12:05

按照《净月高新区2021年防范非法集资宣传月活动实施方案》部署,为进一步宣传普及金融知识,教育引导学生增强金融安全意识,防范非法集资,提高学生金融风险防范的识别能力和自我保护能力,6月9日上午,净月高新区金融产业发展局联合区人民法院、福祉街道深入到长春财经学院举办“金融知识进校园—防范非法集资”宣讲活动。长春财经学院学生工作部、保卫处、各年级学生辅导员以及学生代表80余人参加培训。

 

区人民法院刑事审判团队负责人亢蕾从非法集资定义、特征、常见手法、法律法规以及正确认识和应对校园贷、电信诈骗等方面为同学们做了精彩的法律知识报告,通过一些触目惊心、发人深省的案例,提醒师生要抵制不良诱惑,学习金融理财知识,做到合理、适度消费,依法维护自身权益,守住钱袋子,护好幸福家。

 

长春财经学院负责学生和保卫工作的负责人均表示,此次培训来的很及时,内容生动具体指导性强,不但可以增强学生自我保护意识,也对学校辅导员今后更好开展学生工作,指导帮助学生远离非法集资、校园贷、电信诈骗等陷阱提供了良好的法律指导。

本次活动的开展增强了广大师生主动防范金融风险、自觉远离非法集资的意识,营造了打击非法集资的良好氛围。

接下来我区将以《防范和处置非法集资条例》实施为契机,深入落实“防范非法集资宣传月”各项部署,进一步加强金融知识和投资理财知识的宣传普及,筑牢群众思想堤坝,为区域经济社会发展营造良好环境。


扫一扫在手机打开当前页