文明校园,拒绝暴力净月高新区开展校园“反欺凌,反暴力”项目启动仪式



来源:党群工作部 日期:2020-10-26 09:28

我是新时代的学生,我是祖国的未来 

我阳光,我健康 

遵守法律法规,遵守学校纪律

团结同学,互帮互助

孝顺父母,尊敬师长

   拒绝校园欺凌,远离校园暴力

    共建和谐校园,文明从我做起!

 

 

洪亮的宣誓声回荡在空中,气氛庄严、热烈。铮铮誓言,表达了学生们抵制校园暴力、建设文明校园的决心!

近年来,学生被同学殴打、侮辱等事件时有发生,校园欺凌已成为一种社会问题。为进一步提高中小学生预防校园欺凌事件能力,杜绝校园恶性暴力事件的发生,10月23日下午,由共青团长春市委和长春市少工委主办,净月高新区团工委、净月区教育局、吉林省吉青社会工作服务中心承办,净月区玉潭小学协办的校园“反欺凌,反暴力”项目启动仪式在玉潭小学举行。

共青团长春市委市少先队总辅导员张露巍、净月高新区团工委书记赵营营、净月教育局副局长惠赟、净月教育团委书记曲默阳、净月高新区各镇街团委书记出席了本次活动。

共青团长春市委市少先队总辅导员张露巍代表共青团长春市委致辞,表达了共青团对青少年的成长支持和对校园暴力坚决抵制的态度。

玉潭小学校长袁金燕代表净月区中小学进行了表态发言,将严格按照上级部门的要求开展防范校园欺凌与校园暴力的相关工作,将拒绝校园欺凌的观念洒满校园的每一个角落。

本次活动特邀宽城区检察院王佳佳检察官进行关于防范校园欺凌与校园暴力的主题宣讲,她用生动活泼的语言,向同学们讲述了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、校园欺凌的实际案例以及防范校园欺凌的方法。

来自东北师范大学人文学院的大学生志愿者也参与到了本次活动中,他们带来了一个关于校园欺凌与校园暴力主题的小品,用幽默诙谐的艺术表现形式,让同学们直观感受到了校园欺凌的危害。

红领巾宣讲团不仅为本次活动献上了精彩的防校园欺凌主题快板节目,更是带领着全体学生一同进行了宣誓,激昂的誓词振奋着在场每一个人的心灵。


关注校园欺凌,大家人人有责,本次启动仪式面向净月高新区全部小学同步直播,接下来,净月高新区团工委将继续深入学校开展系列主题宣讲活动。要从根本上杜绝校园欺凌现象,需要家庭、学校及社会各界共同努力与配合,在此,净月高新区团工委发起倡议,对校园欺凌说不!对于校园欺凌,我们坚决零!容!忍!希望我们的孩子,能在一个充满理解与宽容、尊重与互助的校园里学习、生活、成长,度过美好的年华。


扫一扫在手机打开当前页