净月高新区再添高质量一体化公办学校



来源:城市晚报 日期:2020-05-06 09:30

 

 

 

    慧泽学校项目位置

 

 

    签署协议现场

 

 

办老百姓家门口的好学校,让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育,一直以来是净月高新区教育发展的目标。

4月29日,长春净月高新区与东北师大签署了基础教育合作协议。共同建设净月高新区第一所集幼儿园、小学、初中、高中于一体的公办学校——慧泽学校。净月高新区将继续深化教育综合改革,加速教育发展步伐,打造独具特色的净月教育品牌。

携手名校 教育改革再上新台阶

为提升区域基础教育发展水平,根据协议,净月高新区将继续发挥资金、场所和政策优势,充分借助东北师大办学资源优势,共同建设涵盖学前、小学、初中、高中于一体的高质量公办学校,学校建成后由东北师范大学附属中学实施一体化管理,全面推进净月高新区教育改革发展再上新台阶。

据介绍,新筹建学校为净月高新区慧泽学校,占地面积12.6万平方米,建筑面积约10万平方米,学校选址在净月高新区滨河东街以东。学校将采用K12+1国际教育体系,全方位为孩子教育保驾护航,真正做到家长放心,学生喜欢。

“适度超前高质量的规划建设慧泽学校,是净月高新区优化教育网点布局、实施惠民政策的重要举措之一,”净月高新区教育局相关负责人说,净月高新区整体教育力量也将得到提升,并借助师大实力雄厚的教育理念及师资力量,让净月教育超前发展。一份耕耘一份收获,质的转变背后是多年来净月高新区教育改革的坚定信心。

汇聚能量 教育质量全面提升

为将教育改革落在实处,净月高新区始终坚持区域发展特色,快速形成了区域优质教育均衡发展的净月模式。此次再次携手东北师范大学再度进行基础教育合作,可以充分发挥其在基础教育领域的服务功能,全面提升净月高新区基础教育质量。

办好人民满意的教育,首先要培养人民满意的教师。净月高新区近年来实施名校长“领雁工程”,通过科研领、项目推、专家带、评价引的方式,整体提升校长领导力。东北师范大学可通过“国家基础教育实验中心”“教育部幼儿园园长培训中心”等基础教育高端平台,对净月高新区内中小学校校长、副校长、幼儿园园长、副园长及学科骨干进行轮训,从而拉动净月高新区基础教育优质均衡发展。

东北师范大学也将充分发挥办学资源优势,输出基础教育品牌、先进管理模式、教育教学理念以及优秀毕业生,努力将慧泽学校打造成一所现代化、国际性、高水平、有特色的基础教育公办示范学校。

均衡发展 优质学校遍地开花

慧泽学校的筹划布局,只是净月高新区教育均衡发展迈出的崭新一步,而近年来,区域内多所原有学校华丽转身,提档升级,新办学校建设如火如荼。华岳学校、明泽学校……一批高质量新建公办学校如雨后春笋般在净月的沃土散发勃勃生机。其中,采用新古典主义建设风格的东北师大华蕴实验学校,采用中西方交融设计的明泽学校同为公办九年一贯制义务学校,今年将有大动作。

净月高新区不惜重金打造的“高颜值”东北师大华蕴实验学校,为“U-G-S”办学模式的实验校,坐落于临河街与丙四十五路交会处,东临生态西街,可满足学区内2800名义务教育阶段适龄儿童、少年就近免试入学。目前,学校主体建设已经完工,将于今年秋季开展部分招生工作。

长春净月高新区明泽学校,位于生态东街与金桔路交会东行200米。将为学生打造学习、休闲科创等多领域、多功能融合的共享空间和多样化的活动教室,并充分体现生态科技特色。今年将开工建设新址,九月开展小学、初中部分招生工作。

净月高新区将不断提升政府供给质量,不断提高“五育”水平。继续坚持优质均衡之路,不断提升百姓的获得感,奋力书写《教育现代化2035》的净月之笔。

陈霖 报道 照片由净月高新区党工委宣传部提供


扫一扫在手机打开当前页