净月高新区召开二〇二一年医疗卫生工作会议



来源:卫生健康局 日期:2021-04-19 08:49

4月15日上午,净月高新区卫生健康局在创服中心召开二〇二一年医疗卫生工作会议,会议总结2020年医疗卫生工作部署2021年工作任务。区卫生健康局领导班子、机关各科室、下属事业单位负责人及辖区内类医疗机构负责人共计200余人参加此次会议。


会上,区卫生健康局陈爱民局长对2020年医疗卫生工作做了总结:一是疫情防控取得阶段性成果。二是卫生应急和公共卫生工作不断加强。三是基层医疗机构服务能力、综合监管和“放管服”力度持续加大。四是安全生产主体责任全面压实。


同时,对2021年医疗卫生工作进行了具体部署。一是要做好常态化疫情防控工作不放松。继续坚持外防输入、内防反弹、人物同防”的总体要求,做到“五个不变”。二是要加强医共体建设和医疗项目建设。将以医共体建设试点作为突破口,推进区内公共卫生医疗资源共享。三是要加强人员队伍和卫生能力体系。制定人才引进培训计划,尽快补齐人员短板的同时规范预防接种门诊建设。四是要加强安全生产和专项监督检查责任。以“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,以最严厉的手段进行管控。


会后,对医疗机构的管理和安全工作及相关法律法规知识进行了培训。


扫一扫在手机打开当前页