净月区减灾办组织召开全区防震减灾专题培训会议



来源:应急管理局 日期:2021-05-26 15:42

5月25日13时30分,净月区减灾办在区管委会501会议室组织召开全区防震减灾专题培训会议。会议特别邀请中国地震局专家、原绵阳市地震局副局长安心灵讲授《汶川地震应急处置实战的经验教训和思考》,全区各减灾委成员单位主要负责同志40余人参加此次培训会议。

会议从绵阳市地震灾害风险防控的基本情况、地震应急处置实战、主要成效、地震突发事件教训、防震减灾建议、5.12灾难启示等六方面内容进行讲解,重点围绕防范和化解地震灾害风险,就强化风险意识,提高风险化解能力,完善风险防控机制等进行系统阐述,对新形势下防震减灾工作进行有针对性的培训指导。会议要求,各成员单位主要负责同志要牢固树立责任意识,客服松懈麻痹思想,加强业务学习,认真履行好防震减灾各项工作职责。

此次培训主题鲜明、内容丰富、实践性强,切实提高了全区各减灾委成员单位防震减灾、综合处置、科普宣传等方面的专业技能,做好新形势下我区防震减灾工作具有极为重要的指导意义。

 


扫一扫在手机打开当前页