长春净月高新区召开生态环境保护工作领导小组2021年第二次会议暨第二轮中央生态环境保护督察迎检工作部署会议



来源:生态环境分局 日期:2021-06-11 09:42

6月10日,长春净月高新区党工委副书记、管委会主任曲国辉主持召开长春净月高新区生态保护生态环境保护工作领导小组2021年第二次会议暨第二轮中央生态环境保护督察迎检工作部署会议,贯彻落实长春市生态领导小组会议精神,部署迎接第二轮中央生态环保督察相关工作。管委会领导班子成员及净月区生态环境保护领导小组成员单位主要负责人参会。

会议内容主要突出工作中存在的问题,区环保督察整改办对净月区生态环境领域存在的问题进行了通报并汇报了第二轮中央环保督察迎检有关工作情况。曲国辉主任对工作中存在的问题及下步工作作了具体安排部署。

曲国辉主任强调,一要统一思想、提高认识,切实增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感,进一步强化责任意识和担当精神,不断提升生态文明建设水平;二要突出重点、抓住关键,努力实现全区生态环境质量持续改善,聚焦信访,把解决百姓身边的环境问题作为“我为群众办实事”的重要内容,化解问题和矛盾,在落实中找出关键症结,对症下药、有的放矢,绝不能出现虚假整改、敷衍整改;三要凝心聚力、狠抓落实,切实增强生态环境保护工作执行力,整改办要继续发挥牵头抓总、综合协调、调度指导,各部门要切实负起责任,共同做到“定位不越位、定位不缺位、定位不错位”,真正形成生态环境保护工作齐抓共管的强大合力和自觉行动。

生态环境保护关系净月的长远和未来,要认真贯彻党中央关于生态文明建设和生态环境保护的系列重大决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,解放思想,开拓创新,不断开创生态建设和环境保护的新局面,为吉林省高质量发展示范区建设作出新贡献!


扫一扫在手机打开当前页