净月高新区召开公检法“三长”联席会议



来源:政法与维护稳定办公室 日期:2021-05-17 10:23

5月14日,净月高新区政法与维护稳定办公室组织净月分局、净月检察院、净月法院主要领导在净月法院召开“三长”联席会议。会议由净月高新区党工委副书记孙洪健主持,净月检察院检察长卢炬、净月法院院长贾晓红、净月公安分局政委刘东海、区政法维稳办相关领导、公检法三家政法单位刑事工作主管领导及具体负责人参加会议。

 

区党工委副书记孙洪健对公检法各单位的工作给予充分的肯定,他表示三家政法单位一直以来对维护净月高新区社会稳定,促进区域经济发展作出了巨大贡献,充分体现出了净月高新区公检法队伍有能力、有办法、敢担当的精神风貌,当前正值政法队伍教育整顿期间,净月公检法队伍用实际工作体现了教育整顿的成效。


随后,三家政法单位对公诉引导侦查提前介入工作机制、刑事诉讼过程协作机制、重大疑难案件会商协作机制、轻刑快审机制、刑事案件立案审查机制等5个工作机制进行研究协商,并初步达成了一致意见,下一步将正式出台相关文件,形成齐抓共管的工作合力,全面助推刑事案件实现高质量发展,保护一方平安,维护一方和谐。


扫一扫在手机打开当前页