净月高新区召开安委会2020年第四次全体(扩大)会议暨全区冬春安全生产火灾防控工作会议



来源:应急管理局 日期:2020-11-11 14:17

11月9日,净月高新区在分会场参加长春市2020年安委会第四次全体(扩大)会议暨全市冬春安全生产火灾防控工作视频会议后,接连召开净月高新区专项会议,净月高新区管委会主任曲国辉、副主任张金超作重要讲话。


长春市召开2020年安委会第四次全体(扩大)会议暨全市冬春安全生产火灾防控工作视频会议,净月高新区在分会场参会

曲国辉主任对全区安全生产工作进行了部署:一是做到防控当头。全区各属地、各行管部门要形成强大合力,着力构建安全生产防控体系,加密安全检查频次,加大安全执法力度,加强安全隐患整治,坚决防范各类事故发生。二是抓出防控效果。要抓好重点防风险,全区各相关部门要总结分析近期事故特点,尤其是要抓好消防、建筑施工、交通运输、森林防火等重要敏感领域的安全防范工作。三是落实防控责任。要督促各企业落实主体责任,明确各行业、属地监管责任,做到横向覆盖,纵向落实,不能对安全隐患存在丝毫侥幸,确保全区上下时时刻刻绷紧安全生产这根弦。


曲国辉主任作重要讲话

张金超副主任强调,要严格按照市安委会和曲主任的部署抓好落实。一是以安全为红线勇担当。结合全市安全生产形势,全区要把安全生产工作摆在极端重要位置,要强化政治责任担当,确保人民群众的生命财产安全。二是要以问题为导向抓重点。各部门要以“秋冬会战”专项行动为抓手,加强对工地、森林防火、人员密集场所、农村、燃气、旅游、水库、食品安全、疫情等重点领域和关键部位的隐患排查,不断把专项整治行动引向纵深。三是以属地为战线查隐患。各属地要健全安全责任体系,筑牢安全生产基础,强化网格化管理,确保从源头抓起,做好事故防范工作,全面提升全区安全生产工作水平和成效。


张金超副主任对相关工作进行部署


扫一扫在手机打开当前页