社会发展局组织开展违规销售封建迷信祭祀用品清查联合执法行动



来源:社会发展局 日期:2021-03-30 14:43

根据全市殡领域突出问题专项整治成果巩固提升暨清明节文明祭扫工作视频会议精神,3月29日,由区社会发展局副局长马晶带队,联合区城市管理局、市场监督管理局净月分局对净月高新区超市、店铺、集贸市场及龙凤墓园周边等重点区域违规销售封建迷信祭祀用品行为进行巡查清理。

联合行动累计出动执法人员20余人,执法车辆4台,共清理收缴封建迷信祭祀用品4车。行动中,还向经营者宣传了文明祭祀相关要求,倡导经营者及广大居民自觉抵制封建迷信的祭祀活动,做到文明祭祀。

此次联合执法行动,有力整治了违规经营封建迷信祭祀用品行为,并对其他商户、商贩起到了震慑作用。清明节期间,净月高新区还将持续开展联合巡查执法行动及夜间禁烧工作,全力整治销售、焚烧封建迷信祭祀用品行为,积极倡导文明祭祀新风尚。


扫一扫在手机打开当前页