强化安全监管 确保“两会”安全--净月区召开全国两会期间安全防范工作调度会议



来源:应急管理局 日期:2020-05-23 13:47

为切实做好全国“两会”期间安全防范工作,5月20日,净月区召开全国“两会”期间安全防范工作调度会议区管委会副主任张金超出席会议并做讲话。

会议对净月区在全国“两会”期间安全防范工作作出部署:一是要引起高度重视,强化安全监管。今年全国“两会”期间面临疫情防控、安全生产、自然灾害风险“三叠加”考验,切不可掉以轻心、疏忽大意。二是要紧盯重点领域,严防各类事故发生。对各类风险隐患,必须按照“四个一律、三个必须”上限、顶格处罚,严防带病运行酿成事故。三是要严抓疫情防控,坚决克服厌战情绪。各部门必须按照我区疫情防控“外防输入、内防反弹”的要求,做到严密排查到位、安全转运到位、集中隔离到位、居家观察到位和采样检测到位。

张金超副主任进一步强调:一是要把安全生产工作摆在首要位置,各部门要一把手亲自抓,做好部署工作,绷紧安全生产这个弦,确实抓好全国“两会”期间的安全生产工作;二是要齐抓共管,死守重点领域重点部位,对建筑施工、危险化学品、燃气、道路交通等重点领域要强化落实行业监管责任,对安全隐患要“真抓、真管、真罚”,对全行业起到警示教育作用;三是要汲取去年事故教训,抓好“三个做到、三个压实”,即做到内外兼顾、做到闭环执法、做到尽职免责,压实部门领导责任、压实企业主体责任、压实部门监管责任;四是要强化督导检查,“两会”期间,各部门要增加执法检查频次,加大执法处罚力度,提高认识,加强企业对安全生产的重视,调动社会对安全生产的积极性,守住安全底线,坚决遏制重特大事故发生。

下一步,区安委会各成员单位将认真贯彻落实本次会议的要求部署,确保全国“两会”期间全区安全生产形势持续稳定。

区安委会全体成员单位的主要负责人参加了此次会议。


扫一扫在手机打开当前页