拆除违建出重拳 打通城市微循环 ——博硕街道集中拆除“永安小市场”



来源:博硕街道 日期:2020-07-09 14:10

7月7日上午,博硕街道联合区执法局,对位于永安小区西侧已存在17余年、占地1000余平米的永安小市场进行了集中拆除。

集中拆除行动前,街道工作人员对该区域内的建筑情况进行了详细周密的摸底调查,熟悉掌握了34间违法建筑的基本情况,并于6月11日,向该区域内的商户和住户逐家送达了《关于集中拆除“永安小市场”的通告》和《致“永安小市场”拆除房屋居民的一封信》,主动获取百姓对拆违工作的理解和支持,于7月3日先行完成了4间违章建筑的拆除。

7月7日上午,博硕街道联合区执法局组织30余名工作人员,出动钩机、铲车、翻斗车等专业拆除机械10余辆,按照拆违工作方案对“永安小市场”区域内剩余的30间违章建筑进行了集中拆除攻坚行动。截至7月7日中午11点30分,“永安小市场”区域内34间违章建筑已全部拆除完毕。

下一步,该区域将按照净月高新区城市发展规划进行道路拓宽,打通交通“微梗阻”,改善城市“微循环”,全面提升永安小区及周边居民生活的安全感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页