净月高新区开展春季环境卫生综合整治



来源:城市管理局 日期:2020-02-26 14:14
为高标准做好疫情防控期间环境卫生管理,按全市《关于加强疫情防控期间市容和环境卫生管理工作的通告》的要求,净月区全面彻底清理各类垃圾,整治环境卫生死角,开展全区春季环境卫生综合整治工作。
 
做好统筹结合。坚持做到“两个结合”,即把整治工作同当前新冠病毒防控工作相结合,做到“两结合,两不误”。疫情防控是主责,环境卫生是主业,再把二者结合起来统筹安排部署;把整治工作同季节性特点相结合,全面排查,突出重点。
 
明确整治重点。清理各类垃圾。全面清理越冬垃圾、脏水冰包、偷倒建筑垃圾等。整治小区环境。清理小区内乱堆乱放、拾荒堆放与废品收购站,清理小区卫生死角,及时对垃圾收运设施及周边环境进行消杀。整治背街小巷。重点清理背街小巷环境卫生及乱堆乱放,清刷各类非法广告,拣拾白色污染物。整治重点区域。清理河道周边环境卫生,清理各类残留垃圾,消灭面源污染,整治“三高一出口”,更换破损垃圾收集设施,对重点区域环境进行消杀。整治农村环境。及时收集转运农村生活垃圾,及时组织对垃圾箱站、运输车辆进行消毒消杀。
 
抓好督察督办。城市管理局成立2个督查检查小组,分别对七个街道办事处13个小区及3个乡镇的部分村屯进行了检查,并时时通报检查中发现问题,限时整改。通过检查发现问题75个,分门别类建档督办。
 
全面抓好整改。各镇街边排查边整改,全面整治冬季积压的环境卫生问题。20天时间,清理越冬垃圾和偷倒建筑垃圾145车,脏水冰包25处、清理小区乱堆乱放36处,清刷各类小广告450余条,清理扶正各类宣传条幅111处。


扫一扫在手机打开当前页