长春市委常委、净月高新区党工委书记王长久一行 “六一”前夕看望慰问少年儿童



来源:宣传部 日期:2021-05-31 10:10

芳草如茵,绿意葱茏。528日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,长春市委常委、净月高新区党工委书记王长久,净月高新区管委会副主任张金超,净月高新区教育局班子成员,区党政综合办公室、宣传部、财政局、政策法规室主要负责人及相关负责同志,来到长春市第一实验中海小学、净月高新区第一实验学校和净月高新区大顶子小学,看望慰问少年儿童,勉励同学们全面成长、立志成才,不负青春、茁壮成长。



王长久一行首先来到长春市第一实验中海小学,深入学生教室、各开放空间等区域,详细了解学校人才培养、教师队伍建设、党建和思想政治等工作开展情况。在校园“森林·乐之谷”,孩子们纷纷展示正在创作的书画作品;在一楼“快乐厨房”社团,王长久一行与孩子们分享了课堂上制作的美食。走访中,王长久对教师们说:“教师虽然辛苦,但教师职业神圣、受人尊敬。在‘六一’儿童节到来之际,我代表区党工委、管委会,对默默奉献、悉心呵护孩子健康成长的教师们表示慰问!”




随后,王长久一行来到净月高新区第一实验学校。学校秉承“关心每一名学生,关注每一步成长”的育人理念,经过几年的努力,成为百姓认可的“家门口”好学校。王长久一行参观了学生的创客制作、校本课堂。在“合唱社团”,欣赏了社团正在排练的歌曲。王长久鼓励学生:继续努力,争取在全市“千童之声”大赛中取得优异成绩。



 

 


 

 

乡村深处,笛声悠扬。王长久一行来到净月高新区大顶子小学。这是一所地地道道的农村小学,学生43名,教师16人。了解到学校校长、教师们扎根坚守的事迹,王长久一行向教师们致以由衷敬意。在欣赏完学校“竖笛社团”的精彩表演后,为同学们送上节日礼物,祝福孩子们健康快乐成长。王长久强调,区教育局和相关部门要更加关注乡村教育发展,关心乡村儿童成长,确保教育均衡、高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页