净月高新区创建全国文明城市常态长效管理再出新举措



来源:新华社 日期:2021-03-16 09:00
为巩固创城成果,进一步推进创城工作常态长效,净月高新区紧扣“森林城区、花园城区”的区域定位,围绕中心、服务大局,充分发挥管理服务职能,正式启动“走遍净月”专项活动。


3月13日,由净月高新区城管委牵头,各镇街领导和相关科室及环卫保洁服务公司负责人组成联合检查组,实地踏查了新立城镇和德容街道,重点对影都板块、福祉大路、滨河东路、生态西街、新城大街等区域环境卫生情况进行了检查,对发现地面裸露、垃圾散落、侵占绿化带、违规围挡、违规暂设、乱堆乱放等6大类21个问题,均做了登记建档,便于下一步跟踪问效。各部门、单位领导现场办公,研究问题解决方案并第一时间进行了安排部署,为2021年度净月区“走遍净月”专项活动开好头、起好步。

“走遍净月”专项活动是净月高新区创建文明城市常态长效管理的一项重要载体,是进一步巩固提升创建成果,确保居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边等重点区域环境卫生和社会秩序持续优化的重要举措。下一步,净月高新区将依托“走遍净月”专项活动,把为民惠民利民作为创建全国文明城市的出发点和落脚点,切实提升全区城市品味和人居环境质量,不断满足辖区居民对新时代美好生活的向往。


扫一扫在手机打开当前页