驻区知名企业

吉林森工融信投资集团有限公司下设吉林森工中小企业信用担保有限责任公司、吉林森工小额贷款有限公司、吉林森工典当有限公司。注册资本总计23亿元,总资产突破50亿元,主要开展小微企业融资、担保等业务,已累计发放中小微企业贷款100亿元,提供信用担保120亿元,有效缓解了省内小微企业企业融资难题。2014年森工金融相关企业实现营业总收入4.3亿元,上缴税金9900万元。

……   更多>>

长春净月潭旅游发展集团有限公司成立于1996年6月,是吉林省第一家以旅游产业为主导的大型国有企业,经净月国家高新技术产业开发区授权对净月潭国家级风景名胜区实施经营和管理。集团注册资本4.22亿元。目前集团现有资产22.12亿元,其中林木、水资源和林地使用权2.4亿元,可经营的资产4.22亿元。经营范围包括:对净月潭景区旅游资源、苗木绿化等相关林业产业资源的开发和利用。集团总部设人力资源部(党……   更多>>

大陆汽车电子(长春)有限公司净月分公司,成立于2012年12月。公司总部位于德国汉诺威,是全球领先的汽车零部件供应商之一,公司主要有5大事业部,分别为底盘与安全,动力总成,车身电子,轮胎和康迪泰克。净月分公司主要负责净月工厂的生产经营。净月工厂总面积10万平方米,是大陆集团在亚洲最大的生产基地,主要服务于五大事业部的底盘与安全事业部和车身电子事业部,技术设施均达到世界标准。2014年产值达3……   更多>>

长春旭阳工业(集团)股份有限公司是长春市国资委控股的唯一工业企业,是省、市政府重点支持的四大汽车零部件企业之一,集团现有职工2300多人,总资产11.8亿元,净资产6.4亿元。集团投资建设的旭阳工业园位于长春净月经济开发区千朋路888号,总占地面积25万平方米,总建筑面积15.5万平方米。园区内现有7家集团所属企业、集团研发中心和集团总部。公司主要客户为大众、奥迪、马自达、奇瑞、金杯等国内外……   更多>>

伟峰实业成立于2006年,注册资金1亿元。全资及关联公司4家。自2007年深耕净月,先后开发了伟峰领袖领地、伟峰东第、伟峰东樾三座地产项目,累积开发建筑面积80逾万平米。实现固定资产投资约 42亿元,总销售额约41亿元,共纳税约4.3亿元。

伟峰实业定位精工建筑,广受业界赞誉。伟峰领袖领地历时三年精雕细琢,开启净月商务办公时代;伟峰东第率先交付使用,奠定了净月EBD生态板块首席……   更多>>

2001年,万科正式进驻集团规模扩展的第九城——长春,经营涵盖房地产开发、销售、租赁与工程技术开发、技术咨询等领域。2005年,万科正式进驻净月高新技术产业开发区,先后共投资建设了四个项目——兰乔圣菲(含兰乔公寓)、潭溪别墅、惠斯勒小镇和净月万科城。自万科进驻净月以来,在净月区累计产值近74亿元,实现利润11亿以上,上缴税金近8亿,对净月区经济发展和人居环境改善做出了突出的贡献。

<……   更多>>

东北师范大学是教育部直属高校,国家“211工程”重点建设大学。学校本部校区地处人民大街中段,净月校区设在风景如画的净月高新区。学校占地面积167万平方米,其中本部校区占地73万平方米,净月校区占地94万平方米。

  学校原名东北大学,建校于1946年,是中国共产党在东北地区创建的第一所综合性大学,1949年定址于长春。1950年,根据国家教育事业发展的需要,易名为东北师范大学。……   更多>>

吉林省农业科学院于2006年入驻净月高新区,是以应用研究为主,兼顾应用基础研究和公益性科技工作的综合性农业科研机构。主要任务是围绕东北区域农业结构调整、农民增收、粮食安全和产业化发展的目标,加强农业科技创新能力建设;建立以长春市为中心、辐射并服务于东北地区的农业科技区域创新平台和成果转化平台;组织重大农业科技成果的示范、推广和产业化开发。

全院现有在职职工1200余人,其中科研……   更多>>

吉视传媒股份有限公司注册资本14亿元。公司总部设在吉林省长春市,在北京及吉林省设立7个子公司,50个分公司,员工共计6600多人。公司建成了覆盖全省的智能光网络,其中,省级光缆干线网7400公里(包含国家光缆干线网络400公里),城域网支干线14000公里,农网支干线47000公里,向全省509万有线电视用户提供广播电视基本业务、数字电视增值业务、高清宽带交互业务和集团用户专网业务等服务,形……   更多>>

启明信息技术股份有限公司成立于2000年10月25日,2008年5月9日在深圳证券交易所挂牌上市。公司现拥有15家分子公司,员工2167人。启明信息作为国内唯一一家专门从事汽车业管理软件与汽车电子产品研发、制造及服务的高科技企业,以壮大民族汽车IT业为己任,以具有自主知识产权的汽车业管理软件和汽车电子产品为公司业务的核心,全面发展管理软件业务、汽车电子业务、集成服务业务,在汽车业管理软件和车……   更多>>