社区工作日,服务零距离——张金超副主任走进彩织街道开展“社区工作日”活动


净月高新技术产业开发区 来源:彩织街道办事处 日期:Tue Jul 10 09:43:00 CST 2018
【字体: 打印本页

为实现民呼有应、民需有为、民难有帮,促进社会治理创新,努力提升和谐、宜居社区建设水平。7月9日下班后,净月高新区管委会张金超副主任和区党工委办公室负责人及彩织街道办事处班子成员,来到彩织街道力旺社区,开展“社区工作日”活动。

“社区工作日”之前,力旺社区利用社区宣传栏、社区门户网站、微信公众平台、QQ群、微信群等途径进行广泛宣传,受到了辖区居民百姓的普遍关注。

力旺社区党总支书记韩鸽现场向张金超副主任介绍了社区“1+3+X”服务体系,以及力旺社区运用智慧平台开展社区服务工作等相关情况。随后,张金超副主任一行又来到社区党员活动室、慢生活吧及办事服务大厅,认真了解辖区内党建活动开展情况与居民的文化生活现状。 

201807100001 (2)

(张金超副主任正在聆听居民代表反应的问题)

张金超副主任说:“社区工作日是为了解决社区中的突出问题,解决群众最关心的问题,化解社会矛盾。并在这一过程中,进一步增强党员干部服务意识和服务能力。”

在张金超副主任的鼓励下,社区工作人员和居民代表们畅所欲言。居民代表李小芹说:“社居民不断增多,活动室、体育室等活动空间严重不足。”居民代表姜万林反映:“辖区内棠棣小区自来水管道爆裂,影响居民用水,维修导致小区楼栋间沟壑纵横给小区居民出行带来很大不便。”听了居民代表反映的问题后,张金超副主任表态,对居民反应的问题,要拉条挂账,积极协调住建、规划、执法等部门分工抓好落实。

201807100001 (1)

(张金超副主任针对居民代表提出问题进行一一答复)

两个多小时的“社区工作日”活动在轻松和谐的气氛中度过。彩织街道党工委书记王东波说:“区领导坚持走基层、上一线、听呼声,这其中不仅看到了管委会对民生的关注,也让我们亲身感受到百姓们对基层工作的欢迎、关切和期待。日后,彩织街道上下一定坚持在服务群众的最后一公里上持续用力、久久为功。真正做到情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实,确保服务事项答应一件、解决一件,提高辖区内居民的幸福指数。”