玉潭镇召开2018年防汛工作会议


净月高新技术产业开发区 来源:玉潭镇 日期:Fri Jul 06 10:46:40 CST 2018
【字体: 打印本页

7月5日,玉潭镇在三楼会议室召开2018年全镇防汛工作会议。会议传达了各级政府防汛工作会议精神,认真分析2018年玉潭镇防汛工作形势,全面部署防汛工作各项任务。

2018070600000

会上,副镇长、镇防汛抗旱指挥部副总指挥孙立兴就今年全镇防汛工作做出重要部署。他指出,据天气预测部门分析,今年气候复杂多变,异常天气增多,局地暴雨频繁,我们要深刻准确把握全镇防汛工作面临的特殊严峻形势,要超前谋划方案措施,落实好防汛任务,动员全镇干部群众,全力投入到防汛工作中来,确保全镇安全度汛。   

就防汛工作他强调三方面意见:一是统揽全局,充分认识防汛工作的特殊形势。要站在政治高度,深刻认识防汛工作肩负的重大使命;要充分估计灾害风险,深刻认识防汛工作面临的复杂考验;要杜绝麻痹思想,不断提高防汛抗洪的应急处置能力。二是突出重点,切实抓好防汛工作的关键环节。突出抓好小型水库的度汛安全,突出抓好河道堤防的险工防御,突出抓好水库调度。三是强化担当,全面落实防汛工作的措施责任。要强化责任落实,抓好抢险转移预案落实和监测预警,要抓好人员及物资准备,加强协调配合。   

各村主要负责人、分管领导、镇机关相关部门负责人、农业站全体工作人员参加了本次会议。