新立城镇新立湖社区党总支部开展“党员要敢于担当”迎“七.一”主题党日活动


净月高新技术产业开发区 来源:新立城镇 日期:Mon Jul 02 10:39:00 CST 2018
【字体: 打印本页

为纪念建党97周年,进一步增强党员“四个意识”,强化党性锻炼,6月29日上午,新立城镇新立湖社区党总支部在新时代传习所开展了以“党员要敢于担当”为主题的迎“七.一”党日活动。

20180703039

此次主题党日活动精心筹备了五项内容,首先由党总支部书记李俊华带领全体党员重温入党誓词。随后,李俊华书记以“党员要敢于担当”为主题进行了微党课宣讲,并重点针对习近平总书记对好干部提出的“五个敢于”要求进行了深入解析,号召全体党员要以一个好干部的标准时时刻刻严格要求自己,学习黄大年、郑德荣等优秀榜样,真正践行担当精神,做一名勇于负责、敢于担当的合格党员。

 20180703040

党课结束后,全体党员围绕"如何尽责担当"进行讨论发言,开展批评与自我批评。两委成员结合半年来的服务和工作,带头查找“在敢于担当”方面存在问题和不足,进一步明确了下半年工作目标和措施。讨论结束后,开展了2018年无职党员设岗定责,由12名党员自愿认领了报刊发送、治安维稳、政策宣传等5个岗位。最后社区两委班子四名党员认领了“微心愿”,为困难群众送去了一份温暖,进一步激发了党员的担当意识,丰富了党员发挥先锋模范作用的有效载体。