水墨mu画


净月高新技术产业开发区 来源:新文化报 日期:Sat Feb 03 11:01:00 CST 2018
【字体: 打印本页

昨天上午,第九届吉林冬季农业博览会暨净月新春大集拉开大幕,与室外寒冷的天气形成对比的是,农博园里热闹非凡。

 20180205004

水母馆里人气爆棚,神奇的水母裙带飘飘、晶莹剔透,像极了一幅加了颜色的“水墨画”,惹人垂爱。

 20180205005

逛农博园像玩穿越

“这里太好了,进展馆一瞬间,我还以为穿越了呢!”昨天上午,市民李先生来到无土栽培区,看到红透的辣椒、成熟的茄子,拿出手机拍照。“外面冰天雪地,这里绿意盎然,那一瞬间,我以为又回到夏天了呢!”

和李先生一样有穿越感觉的还有从海南回来的孙先生,“两天前,刚刚从海南飞回长春,刚下飞机的那一刻,寒风吹过来,一下子就找到家乡的感觉,不过在农博园里,看到很多热带植物、果树,好像又回到了海南。”

农博会上的另一明星要数水母了,昨天一天,水母馆里人气爆棚,而水母中的巨星要数倒立水母了,“这是今年新引起的,这种水母触手向上,在众多水母中显得独树一帜。”工作人员说。

逛农博、看表演、买年货

来农博会除了看花、看动物,还可以看表演,农博会期间,公休日和重要时间节点会有秧歌、青春歌舞、曲艺绝活、魔术杂技等文艺表演,更有农博新春欢购节,在这里可以吃、喝、玩、乐、购于一体,有新鲜蔬菜、海产品、培植的白木耳等各种年货,还可以参加现场抽奖互动活动。

在6万平方米温室部分种植区内,有喜欢的蔬菜,还可以自己采摘,体验现场采摘的乐趣,今年的农博会举办期间,正好赶上情人节,逛农博的单身男女还可以参加“冬季农博相亲会”,在现场进行互动活动和交友游戏。