2017新文化报“净月粉丝节之最美净月摄影大赛暨吉友快拍年度最佳评选”颁奖盛典在巴蜀映巷隆重举行


净月高新技术产业开发区 来源:新文化报 日期:Mon Jan 29 09:00:00 CST 2018
【字体: 打印本页

 2017新文化报“净月粉丝节之最美净月摄影大赛暨吉友快拍年度最佳评选”颁奖盛典在巴蜀映巷隆重举行。这是获奖者在自己的作品前合影留念 新文化记者 蒋盛松 摄

一等奖《摆拍》 俞万江 摄

一等奖《自由飞翔》 赵劲戈 摄

拍得十分投入 新文化记者 蒋盛松 摄

摄影作品展现场 新文化记者 蒋盛松 摄

难以掩饰喜悦的心情 新文化记者 蒋盛松 摄

 颁奖现场 新文化记者 蒋盛松 摄 

齐聚颁奖盛典 新文化记者 蒋盛松 摄

一等奖《垂柳园秋色》 何平 摄

2018年1月26日,天气异常寒冷,但长春净月高新区“巴蜀映巷”里却热闹非凡,是什么让他们聚集在此?又是什么让他们如此兴奋?他们拿起手中的“长枪短炮”不停地拍拍拍。

原来这里将要进行的是2017新文化报“净月粉丝节之最美净月摄影大赛暨吉友快拍年度最佳评选”颁奖盛典,长春净月高新区党工委副书记、纪工委书记孙洪健,新文化报社总编辑任白等领导参加了此次活动。

2017年,随着一大波活动和福利汹涌而至,净月“粉丝节”第二季全面升级,再次激荡起粉丝们的小心脏,抬起手,拿出手机或相机,拍出净月的精彩瞬间,点赞品质净月。重头戏之———“拍出净月的100个精彩瞬间”大型全媒体互动活动由长春净月高新区新闻信息中心(旅游局)主办、新文化报协办,面向全社会征集好看的照片,汇聚公众对最美净月的关注。

26日7点,充满了浓浓文化气息的巴蜀映巷里,吉林省近百名摄影家和摄影爱好者驱走了寒冷,摄影师们一边分享着拍片的故事,一边琢磨着获奖图片到底是怎么拍出来的。图片可以说是传播美的最直接的表达方式,以摄影为手段,用图片形式让大家更加深入、全面地认识长春认识净月,是这次评选的宗旨。通过这些作品,让大家看到了“用摄影改变世界”,用最杰出的影像诠释摄影的真谛。

此次摄影大赛从2017年3月启动,历时8个月的征稿、评比等过程,在社会各界摄影爱好者尤其是在“新文化报吉友”的支持下,共征集到1000余幅照片,通过人文风采的捕捉,全方位展示出净月高新区城市建设取得的丰硕成果。这些摄影作品构图精美、手法各异,具有很强的视觉冲击力,将为广大群众提供一场视觉艺术的盛宴。

长春净月高新区新闻信息中心(旅游局)主任于励表示,净月高新区在这几年发生了翻天覆地的变化,无论从城市布局、街路还是建筑,都是非常具有特色的,每一个细节都印证着净月高新区成长的步伐。第二届“净月粉丝节”的重头戏就是“最美净月”颁奖大会,2015年春天开启的“净月粉丝节”举办了一系列活动,比如“粉丝义务植树”“约跑森林马拉松”“网络大V游净月”“做城市最美朗读者”“探秘雪雕制作过程”等,通过近距离接触,让大家更加真实地感受净月、喜欢净月、爱上净月,让净月高新区成为最宜居的城区,也希望在座的摄影爱好者更多地关注净月,把镜头瞄准净月,相信你们一定有意想不到的收获。

就像“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,每一个出生、成长、工作、生活在这座城市,路过、留下、离开、念想这座城市的人眼中也有一个他们所认识的净月。

新文化记者 李申