“十一黄金周”净月高新区旅游活动精彩纷呈,旅游市场收入可观


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Tue Oct 09 16:44:38 CST 2018
【字体: 打印本页

刚刚过去的“十一”长假期间,想必很多朋友的微信朋友圈都被高速“盛况”、景点“人海”刷屏了吧?时值初秋的“十一黄金周”仍然是大家心中无可争议的“旅游黄金周”。今年的“十一”长假期间,拥有丰富旅游资源的净月高新区,旅游市场同样堪称火爆。10月1日——7日,三大传统景区净月潭国家风景名胜区、伪满皇宫博物院、长影世纪城累计接待游客达22.63万人次;东北虎园、农博园、天怡温泉、凯撒森林温泉,以及新湖镇花海、慢山里研学营地度假农场、玉潭镇长安驿站等新兴旅游项目风头强劲,共掀高潮。净月区域内形式多样的旅游资源带动旅游市场持续升温,进一步丰富活跃了长春市的假日旅游产品体系。

“自驾自助游”仍为出游首选。“十一”黄金周期间,高速公路免费政策让不少游客和市民将“自助自驾游”作为出行首选。携亲伴友、走出家门,游公园、赏美景、尽享秋光。其中,有“都市氧吧”之称的净月潭国家风景名胜区,再次迎来12余万的“忠实粉丝”;长影世纪城同样成为假日自驾游的热点景区,“十一”期间游客量达到4.33万人次;伪满皇宫博物院在长假期间累计接待观众近6万人次;天怡温泉、凯撒森林温泉、新湖镇花海、慢山里研学营地度假农场、玉潭镇长安驿站等旅游项目,同样是游人自驾的优选之地,“十一”长假期间,净月区游人如织,热闹非凡。

旅游活动丰富多样、亮点频频。为丰富假日旅游产品体系,各大旅游景点结合自身行业特点推出了一批形式多样、内容丰富、参与性强的旅游活动及产品,满足了市民和游客不同层次的出游需求,奉献上了一场盛大的旅游文化大餐。净月潭国家风景名胜区举办以旅游美食为主题的文化周,有美食更有美景,让游客在游览静谧惬意天然美景的同时,体验逛大集的乐趣;伪满皇宫博物院与北京故宫博物院、沈阳故宫博物院、辽宁省博物馆共同举办“《溥仪的雅趣》——溥仪散佚珍宝联展”活动,为广大游客奉献了精美厚重的历史文化大餐;长影世纪城推出“环球狂飙”、“悬命飞轮”等丰富多彩的表演类节目,园区内还随处可见互动参与类的趣味有奖活动,在与游客的互动中,免费送出近万面国旗,在欢笑声中传递动人的爱国情怀;还有天怡温泉的“大王叫你来寻宝”活动、巴蜀映巷“国庆‘蜀’你嗨”系列活动、凯撒温泉涉水娱乐项目等,均让来此的游客享受了一个难忘、充实的美好假期。

乡村休闲游热度走高、备受青睐。净月高新区新湖镇牵手青怡坊打造的46公顷花海,不仅成为了周边村民的“后花园”,也在十一期间收获了广大市民的欢迎。鼠尾草、矢车菊、百日草、黑心菊、松果菊、翠菊、剑兰……在渐凉的天气下,愈显娇艳,迎来多方游客来此拍摄取景;与醉人的花海相比,坐落于新湖镇的慢山里研学营地度假农场更加适合组团游玩。民宿、房车营地、独栋小屋、林中树屋,骑马、射箭、真人CS……既有古香古色的幽静闲适,又有热血激情的青春活力,迎来众多家庭、团队来此欢聚;岗楼样式的大门、工业建筑风格的大型餐厅、厨房中一排排冒着热气的锅灶……位于玉潭镇友好村的长安驿站始终保持着较高的人气。自然风光、农家菜肴、多种娱乐项目,既能满足成年人回归自然的心愿,也为年轻人纵情欢呼、释放压力提供了绝佳空间。乡村休闲游在当下旅游市场中占据重要份额,体验果蔬采摘、农家乐、垂钓园等现代农业项目,已成为广大市民和游客观光娱乐的新选择。

旅游服务与管理水平不断提高。长假期间,净月高新区旅游市场规范有序,旅游安全保障有效,各景区均在提升建设管理水平、强化服务意识上实现了新突破。净月潭景区超前准备,提前制订多个应急预案,并协调交警、公安、大学生志愿者和职工队伍等多方力量密切配合,确保景区出入顺畅、秩序井然、人车平安,将各项服务措施落到实处;伪满皇宫博物院通过增设售票窗口,加强展区内疏通引导等形式,减少了观众的等待时间,有效避免了观众的滞留;长影世纪城、东北虎园则纷纷加强市场监管,采取景点游览路线分流等调整措施确保游客安全,提供优质服务。其他各大小景区、景点也都尽其所能,保障游客的出游质量。

“十一”长假期间,净月高新区旅游市场达到了零投诉、无事故的工作目标,确保了游客安全有序参观,营造了良好的假期旅游环境,在全域旅游概念的引领下,旅游整体水平高于常年,再创新优。