市容局全力做好十一期间市容环境卫生保障工作


净月高新技术产业开发区 来源:市容环境卫生管理局 日期:Tue Oct 09 16:26:13 CST 2018
【字体: 打印本页

“十一”假期,很多市民都喜欢到我区休闲游玩,针对这种情况,市容环境卫生管理局全局上下,放弃休息,坚守岗位,全力做好节日市容环境卫生保障工作,营造干净、整洁、有序、靓丽的节日环境,确保广大市民、观光游客度过一个欢乐祥和的国庆假期。

一、周密部署、落实责任。

9月29日,组织各镇街分管领导领导及执法中队负责人召开专题会,针对前一阶段发现的问题进行通报,并对节日期间的各项市容环境卫生保障工作进行动员和部署,实行领导分包负责制,要求靠前指挥,带头值班和巡查,畅通投诉热线和数字化平台,及时调度处置各类城市管理问题和信访投诉。10月3日,李晓辉副主任带队对全区市容问题进行了检查,发现问题立查立改,还对各镇街提出具体的要求,要求各镇街切实解决好市容环境卫生问题。

二、疏堵结合、规范秩序。

组成专门的督察小组,全天随时督促街道采取定人定岗、错时延时等方式,围绕城区重要道路、重点区域、重要场所实行全方位、全时段管控。同时,不间断进行巡查疏导,对城区占道经营、流动摊点等市容问题进行全面整治。节日期间累计整治市容问题669件,处理投诉31件,确保全区范围,特别是净月潭森林公园附近市容环境卫生达到高标准。

三、加大力度、保证卫生。

对主次干道采取人工和机械协同作业的方法、机械化集团式联合作业等措施,对城市出入口和商业集中区等重点路段进行高效率保洁。每天安排检查人员,对辖区主要街巷、重点区域环境卫生管理情况进行巡查,发现问题,第一时间通知相关镇街落实整改,节日期间发现环境卫生方面问题35个,立查立改。节日期间累计清理垃圾140余吨。全天候做好巡查,围绕节前通报的各类问题,逐一现场核实整改情况,对未整改及新增问题第一时间反馈至责任单位,切实履行好督导检查责任。