净月高新区圆满完成“国庆”节期间森林防火工作


净月高新技术产业开发区 来源:林业局 日期:Mon Oct 08 09:04:00 CST 2018
【字体: 打印本页

“国庆”节小长假期间,净月潭景区及周边林区形成较大的旅游高峰,进入林区游客、驴友急剧增多。面对异常严峻的森林防火形势,区森防指全体成员单位履职尽责,以顽强的作风、强有力的措施,成功打赢了国庆节期间森林防火攻坚战。

在节日到来之前,区森防指组织召开了秋季森林防火会议,对做好秋冬季的森林防火工作进行具体安排部署。会后,区森防办召开专题会议,部署 “国庆节”期间森林防火工作。重点对“强化森林防火责任、做好网格化管理、扩大森防宣传、完善应急机制”等工作进行了细致安排和部署。

节假日期间,区森防办要求严格执行24小时值班制度,领导带班负总责。林业局班子成员每天督导在森林防火一线,重点对林耕交错地带、净月潭国家森林公园等关键区域进行巡查。

据统计,国庆期间全区共设立“宣传一条街”4条,组织宣传队12个,参加宣传人员多达217人,出动车辆524台次。在全区重点地段设立检查站41处,安排人员24小时死看死守,发放宣传单1450份,悬挂横幅标语493面、各类防火警示旗1331面,悬挂过街横幅38条。

经过全体森防人员的共同努力,全区“国庆”节期间未发生一起森林火灾事故,成功实现了“零火情”目标,有力保护了净月高新区森林资源安全。