区文化旅游局组织开展国庆节前文化市场联合安全检查


净月高新技术产业开发区 来源:文化旅游局 日期:Sun Sep 30 15:17:48 CST 2018
【字体: 打印本页

为进一步加强文化市场安全监督,落实文化市场经营单位安全生产主体责任,促进全区文化市场安全生产形势有序稳定,结合净月区文化市场实际情况,9月30日由区文化旅游局牵头,协同区安监局、区消防大队、区食药监及镇街相关负责同志对我区部分网吧、KTV娱乐场所进行了安全生产专项检查。

检查人员深入文化经营场所,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作要求,重点查看了各经营场所是否通过消防许可和食药监许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、消防控制机是否工作及有无私接电线等情况;并要求各场所经营业主高度重视安全生产工作,不断加大对从业人员安全知识的培训,组织从业人员开展消防安全疏散应急演练,确保场所安全。检查中,检查人员逐项排查,登记存在问题,能立即整改的,现场督促立即整改;不能立即整改的,责令限期整改。

 

通过此次检查,进一步巩固了我区文化市场安全生产工作。下一步,区文化旅游局将对经营业户安全整改落实情况进行跟踪复查,同时将定期组织联合检查,狠抓安全生产落实,努力营造安全,有序的文化环境。