净月高新区开展爱牙日宣传活动---口腔健康 全身健康


净月高新技术产业开发区 来源:卫生健康管理局 日期:Sun Sep 30 14:27:52 CST 2018
【字体: 打印本页

2018年9月20日是第30个全国爱牙日,为提高广大群众牙齿保护意识,保护、清洁、爱护牙齿健康,净月高新区妇幼计生服务中心积极响应长春市妇幼计生服务中心的号召,组织各社区、乡镇卫生院和托幼机构通过电子显示屏、微信公众号、视频播放、健康讲座等方式向居民及儿童宣传口腔保健知识,并提供相应的专业咨询。

当日,以“口腔健康,全身健康”为主题的宣传在玉潭镇友好村长安驿站、各托幼机构正式拉开帷幕。呵护生命,从牙齿开始,医务人员对居民提出的有关口腔方面的问题作了详细专业的解答。托幼机构保健医也通过播放爱护牙齿小视频和讲解保护牙齿的方法倡导集居儿童从小爱护牙齿,爱牙日宣传取得良好效果。

本次活动,现场提供口腔保健及正确刷牙方法的宣传单等800份、宣传折页500份。唤起了人们对口腔保健的重视意识,取得良好的宣传效果。