“十一”旅游何需远走 净月再添游玩“胜地”


净月高新技术产业开发区 来源:长春日报 日期:Sun Sep 30 10:36:56 CST 2018
【字体: 打印本页

微信图片_20180930103819

净月潭国家风景名胜区美景

微信图片_20180930103824

农博园里“春意”盎然

微信图片_20180930103829

常安驿站鸟瞰   郭亮 摄


本报记者 于剑南

“十一”长假即将到来,不少市民做好了外出游玩的准备,然而也有不少市民选择在市内或周边游玩。享有“天然氧吧”美誉的净月高新区就有长影世纪城、净月潭国家风景名胜区、伪满皇宫博物院、东北虎园、农博园、天怡温泉、凯撒温泉等景色优美、娱乐项目丰富的好去处。

除了传统旅游景点外,如今,净月高新区又增添了不少新的旅游“胜地”。29日,记者来到了净月高新区的新湖镇花海、慢山里研学营地度假农场,以及玉潭镇常安驿站等近年来新兴起的出游场所,帮市民寻找净月游玩的新“亮点”。

新湖镇花海:

领略醉人花香

徜徉美丽花海

“过去,我们目之所及处处都是苞米地,现在这片地成为了花海,村民都爱上了赏花!”在净月高新区新湖镇新湖村的花海,今年刚刚种植的花卉不仅成了周边村民的后花园,也获得了广大市民的欢迎。相关工作人员表示,“平日里就经常有过往行人驻足观赏,还有不少市民特意前来赏花。相信‘十一’期间这里的游客将络绎不绝。”

新湖镇牵手青怡坊打造的46公顷花海,种植着鼠尾草、矢车菊、百日草、黑心菊、松果菊、翠菊、剑兰等,多数为草本植物。这片花海7月起陆续盛开,预计花期将持续至10月中旬。“虽然天气越来越凉,但花开得反而越艳。只要不下霜,这片花海将在‘十一’期间持续盛放,满足游人的观赏需求。”相关工作人员介绍。

新湖镇花海种植的花卉,既可用来观赏,也可产生经济效益。种植的鲜切花由于质量好,每到相应的季节就会被采购一空。

为了方便游客赏花、徜徉花海,未来还将修建人行栈道,并进一步丰富花卉种类,在低洼地势蓄水种植荷花供游客观赏。届时,这里必将成为集赏花、游园、拍摄取景等功能为一体的出行“必游之地”。

慢山里研学营地度假农场:

远离都市快节奏

享受乡村“慢”生活

与醉人的花海相比,坐落于新湖镇的慢山里研学营地度假农场更加适合组团游玩。“厌倦了城市里的快节奏生活,在‘十一’假期,人们需要一个舒适的环境,体验‘慢’生活。我们的经营理念就是为顾客提供‘慢’服务。”慢山里研学营地度假农场创始人马千驰说。

民宿、房车营地、独栋小屋、林中树屋……慢山里研学营地度假农场的服务载体非常丰富,可以满足不同人群的不同需求。在民宿区,记者看到每个房间都对应着相应的二十四节气,房间内的装修风格不尽相同。在“雨水”房间内,摆放着一套古色古香的木榻,斜对面摆放着同样充满历史气息的储物箱。“这个木榻已经有100多年历史了,这个储物箱也是专门从古玩市场淘来的老物件。”马千驰说,这样的设计,是为了让顾客在娱乐休闲的同时体会中华文化的气息。造型古朴大气的独栋小屋各具风格,其中包含少数民族、现代等各种装修风格,最多可供数十人聚餐、住宿。

慢山里研学营地度假农场不仅是单纯的度假场所,也是完善的教育基地,这里可以提供骑马、射箭、真人CS等200多套课程,还可以开展皮划艇教学,以上课程大多面向学生、儿童群体,针对成人的则可以提供公司团建、同学聚会等多人活动服务。

常安驿站:

灵魂的港湾

心灵的驿站

岗楼样式的大门、工业建筑风格的大型餐厅、厨房中一排排冒着热气的锅灶……位于玉潭镇友好村的常安驿站始终保持着较高的人气。在“十一”长假,这里又将迎来一大批客人。

谈起如何保持人气,让前来游玩的市民络绎不绝,常安驿站总经理鞠伟东说,“过去的农家乐概念,可能只是吃吃农家菜、聊聊天、打打牌。而如今人们的要求越来越高,这些单一的娱乐内容已经无法匹配游客的需求。”驿站自2014年开始营业,鞠伟东渐渐发现游客来到驿站后大多并不急于吃饭,而是选择到周边漫步、观景,放松身心。此后,鞠伟东秉承“常安驿站,心灵的驿站”这一理念,不断完善服务内容,让这里逐渐成为热门的休闲度假场所。

常安驿站的饮食是一大特色,虽然菜品都是传统的东北农家菜,但其正宗的味道、实惠的菜码为这里拉拢了很多回头客。借助友好村的环境、资源优势,常安驿站的风景、气候等也是吸引人们前往的一大因素,人们在这里可以尽情感受大自然的气息,体验森林城的魅力。大人玩得放松,儿童自然也有丰富的活动项目。“‘十一’期间,我们的水上乐园、碰碰车、小型海盗船等项目全部开放,年龄稍大的儿童还可以参与真人CS对战。”鞠伟东表示。

传统景点“精彩”依旧

农博园内“春意浓”

除了以上新景点外,“十一”期间,净月高新区的传统旅游景点“精彩”依旧。

“十一”期间,净月潭国家风景名胜区将在女神广场举办以旅游美食为主题的文化周。此次美食文化周共设置了100多个展位,来自全国各地的特色美食,必将满足游客的味蕾。此外更有户外用品、图书文化、旅游纪念品、精致手工艺品等展示、售卖,同期举行的宠物展示、汽车展示、房产展示等,让游客可以在尽览净月潭国家风景名胜区美景的同时,体验逛大集的乐趣。

“十一”假期,“环球狂飙”“悬命飞轮”将是长影世纪城最值得期待的节目。长影世纪城将在与游客的互动中免费送出近万面国旗。除了丰富多彩的表演类节目,园区内还随处可见互动参与类的趣味有奖活动。

“十一”期间,由伪满皇宫博物院与北京故宫博物院、沈阳故宫博物院和辽宁省博物馆共同举办的《溥仪的雅趣》溥仪散佚珍宝联展将在伪满皇宫博物院面向市民开展。

长春农博园全年开放,每年农博会举办期间更是人气爆棚。目前,虽然天气渐凉,但“十一”期间农博园世界农业风情园内仍将“春意”十足。亚洲茶树、美洲棕榈、欧洲百合、澳洲牧草……市民可以在讲解员的指引下,足迹遍布“五大洲”,感受现代农业魅力。

天怡温泉“大王叫你来寻宝”活动、巴蜀映巷“国庆‘蜀’你嗨”系列活动、凯撒温泉涉水娱乐项目等精彩纷呈的假期活动都会让市民度过一个难忘、充实的美好假期。

出行提示

市民出游时涉及涉水项目时要注意安全,应照顾好老人和儿童安全;驾车出游市民应注意行车安全、保持车距,避让行人。