净月区召开“散乱污”企业专项综合整治攻坚行动工作动员部署会议暨中央环保督察整改情况调度会


净月高新技术产业开发区 来源:环保局 日期:Sun Sep 30 10:01:54 CST 2018
【字体: 打印本页

为进一步贯彻、落实省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署及《长春市集中整治“散乱污”企业专项行动工作方案》的通知要求,9月29日上午9时,净月区召开“散乱污”企业专项综合整治攻坚行动工作动员部署会议暨中央环保督察整改工作调度会,调度安排有关工作,为迎接中央环保督察“回头看”做准备,会议由朱光明副主任主持,14个部门和10个镇街41人参加会议。

会上,净月区整改办传达《长春净月高新技术产业开发区“散乱污”企业整治攻坚行动工作方案》,并对“散乱污”企业综合整治工作进行安排。此次整治行动按照“关停取缔一批、治理改造一批、搬迁入园一批”的原则,完成再排查、再审核、集中清理整治、整改提升、总结评估等五个阶段性工作。

 

朱光明副主任就“散乱污”企业综合整治行动做动员讲话。19日我区召开中央环保督察“回头看”安排部署会议,王铁茗主任就重点工作提了具体要求,特别是在27方面重点案件包保方面,要求必须要落实到位,整改完毕,其中“散乱污”企业综合整治就是其中一项重点工作,必须按照规定时间节点完成。

根据净月高新区实际情况,他强调三点,一要提高认识,现在中央环保督察整改工作是政治任务,我们作为基层政府,必须要严格落实;二要落实责任,各镇街要组织动员各村、社区干部开展排查工作,落实排查责任;各镇街要切实落实好此次“散乱污”企业整治的牵头责任;三要听从指挥,散乱污”企业综合整治是一项系统工作,需要多部门共同发力,方能达到我们的预期目标;四要保障到位,环保执法人员、安监执法人员、派出所干警、规划、国土等各职能部门,还是各镇街执法人员和社区(村)的配合人员,都要保证人员到位。

朱光明副主任听取各部门、各镇街就中央环保督察反馈问题整改情况和中央、省督察交办案件“回头看”情况汇报后,对各部门汇报的整改工作一一进行了指导,确保净月区中央环保督察整改情况落到实处。

按照市委、市政府和区党工委、管委会的总体要求,朱光明副主任就中央环保督察整改有关工作和中央环保督察“回头看”工作提处七点要求。一是打好污染防治攻坚战;二是建立完善“三个台账”;三是彻底办结信访案件;四是畅通信访举报途径;五是重点做好锅炉治理;六是整改问题要包保到位;七是做好迎检工作安排。