净月街道开展妇女病筛查活动


净月高新技术产业开发区 来源:净月街道办事处 日期:Sat Sep 29 13:07:40 CST 2018
【字体: 打印本页

为提高辖区妇女身体健康水平和生活质量,同时为把惠民工作做到实处,9月28日净月高新区卫生健康管理局综合业务管理科科长李晶、净月高新区妇幼保健计划生育服务中心刘丹院长带领医务人员,在净月街道金宝社区举办“积极参加妇女筛查流动人口享受市民待遇”健康体检活动。

20180929001

此次体检活动为了让辖区广大流动人口享受同等待遇,工作人员先期到辖区进行企业宣传,尤其是隆生电机职工多为流动人口,而且车间均为育龄妇女。共有50余人参加此次活动,其中流动人口28人。体检项目包括妇科B超、血糖、血压等检查,以及常见妇女病的咨询。医务人员将检查结果及时反馈给检查对象,使育龄妇女及时掌握自身健康状况,妇女病对妇女及家庭带来危害。

20180929002

通过本次免费健康体检活动,使辖区居民懂得了更多健康知识,增强了妇女自我保健意识,受到广大育龄妇女的一致好评,促进社区计划生育整体工作的开展。

20180929003