区管委会副主任张金超到博硕街道调研秸秆禁烧和综合利用工作


净月高新技术产业开发区 来源:博硕街道 日期:Fri Sep 28 10:50:00 CST 2018
【字体: 打印本页

 9月27日,净月高新区管委会副主任张金超、区人社局局长郭春雨、区管委会办公室副主任高丽玉一行来到博硕街道调研秸秆禁烧工作,街道办事处副主任田间陪同调研,并就街道的秸秆禁烧和综合利用工作进行了汇报。

自9月19日我区召开“贯彻《环境保护法》,落实秸秆禁烧工作会议”以来,我街道高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,全力做好禁烧宣传和检查工作,认真按照省、市、区文件精神,逐项落实禁烧任务,逐级签订秸秆禁烧目标责任书,通过宣传条幅、设置警示牌、发放宣传手册等方式加大宣传力度,将秸秆禁烧任务细化到地块、责任落实到人,成立秸秆禁烧巡查队,排查隐患,建立秸秆禁烧网格化管理体系,同时要求各村、社区及相关部门认真履行职责,加强督查检查,严格责任追究,严肃查处焚烧行为,真正把秸秆禁烧工作落实到位。

张金超主任强调,要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,充分调动各方力量全面做好秸秆禁烧和综合利用工作,努力做到农作物秸杆随时收割随时离田,确保不出现一起焚烧秸秆现象。