弘扬高尚师德,潜心立德树人

净月高新区举行2018年教师节庆祝大会


净月高新技术产业开发区 来源:教育局 日期:Fri Sep 07 16:11:49 CST 2018
【字体: 打印本页

在第34个教师节即将到来之际,为集中展现新时代净月高新区广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,进一步激励广大教师不忘初心、牢记使命、立德树人,9月7日上午,净月高新区隆重举行2018年教师节庆祝大会。会议由净月高新区管委会副主任张金超主持。净月高新区党工委副书记、纪工委书记孙洪健宣读“净月首席教师”、“净月领衔教师”、“我身边的好教师”、“优秀班主任”评选结果。长春市人大常委会副主任,净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗出席活动并讲话。

王铁茗主任对净月教育近年来取得的可喜成果表示肯定,对全区教育工作者的辛勤付出表示感谢并致以节日祝贺。他说,“近年来,净月教育事业投入相当于建区前二十年的总和,教育基础设施建设实现提档升级,城乡教育一体化步伐加快,义务教育从基本均衡向优质均衡快速迈进,净月教育生态强区初具规模。同时,净月教师队伍结构全面优化,教师平均年龄从47岁降至37岁,本科学历占34%,研究生以上学历占10%。区域教育综合改革成果彰显,教育配套产业拉动效应显著增强,为区域服务业发展聚集了人气。”

新的时代要有新的梦想,新的使命要有新的作为。王铁茗主任强调,净月高新区要严格遵循习近平总书记关于教育工作的时代思想,集中人力、物力、财力,办好人民满意的教育,让教育成果更多、更公平地惠及全体人民。一是要不忘初心、砥砺前行,推动教育事业实现高质量发展。坚持在“老百姓家门口”建学校、办教育,着力提升教师队伍综合能力水平,立足净月实际,“推开围墙办大教育”,着重在办学体制、课程建设、教育评价上深化改革;二是要统筹兼固、均衡发展,努力办好人民满意的教育。着眼于教育“公平、提升、改革、服务”,为新时代教育事业注入新动能,形成全社会关注教育、支持教育的良好氛围;三是要修身立德、潜心育人,努力当好人民满意的教师。希望净月的每一名老师都能成为学子们的正道之师、品德之师、学问之师、仁爱之师。

最后,王铁茗主任表示,希望净月教育工作能够为经济发展、社会进步、民族振兴,提供源源不断的人才动力,为实现中华民族“两个百年梦”的共同愿景做出新的、更大贡献。

活动中,净月高新区全体教师进行庄严的师德宣誓活动。南环小学的少先队员代表全区中小学生为老师们奉上节日祝福和真挚感谢。

区管委会班子成员、各部门负责人,吉林新教育集团领导专家、全区17所中小学、3所幼儿园部分教师及6所驻区学校代表参加本次活动。