净月高新区防汛办召开2018年防汛工作会议


净月高新技术产业开发区 来源:农业水利发展局 日期:Thu Jul 12 14:14:37 CST 2018
【字体: 打印本页

为认真贯彻落实国家防总、省、市防指有关会议精神,顺利完成2018年度汛工作,7月3日下午,净月高新区防汛办在区管委会五楼503会议室组织召开了2018年防汛工作会议。

净月高新区农业水利局彭道明副局长传达了长春市防汛重要会议精神,提出今年净月高新区防汛的主要任务是:注重以水库、河道防汛为主,重点做好险工险段隐患清除和危倒房屋群众安置转移工作,备足防汛物资,组织好抢险队伍,立足防大汛、抗大灾,确保安全度汛。

 

净月高新区农业水利局林岩局长对各级防办和成员单位就物资储备、隐患排查、制定应急预案、建立抢险队伍、值班值宿等方面做出重要指示,防汛抗旱工作尤其是抗洪抢险事关大局,必须做到以汛为令、以险为令,严肃纪律,强化执行。各级、各部门要坚决服从大局,服从区防汛抗旱指挥部的统一调度,做到令行禁止、政令畅通,不能推诿扯皮,贻误战机。要求各单位从大局出发,必须做到以汛为令、以险为令,严肃纪律,强化执行。参加会议的部门有各相关成员单位、各中小型水库主要负责人。