净月高新区召开市委第三巡察组巡察净月高新区工作动员会


净月高新技术产业开发区 来源:党工委办公室 日期:Thu Jul 12 13:44:08 CST 2018
【字体: 打印本页

根据十三届市委第五轮巡察工作部署,7月10日,净月高新区党工委组织召开市委第三巡察组巡察净月高新区工作动员会。长春市人大常委会副主任、净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗主持会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付印红,市委第三巡察组组长刘国君,市委第三巡察组副组长郭晓光,市委巡察办相关人员,市委第三巡察组全体成员出席本次会议。净月高新区领导班子成员、长春市管副局级领导干部,净月高新区全体处级干部(含非领导职务)、净月高新区机关科级干部,净月高新区直属企事业单位班子成员参加本次会议。

市委第三巡察组组长刘国君做了动员讲话,就深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化政治巡察工作,提出了具体要求,明确这次对净月高新区开展巡察工作的目的任务和方法程序,他强调,净月高新区各部门、各单位要深刻领会开展政治巡察的重要意义;准确把握政治巡察的目标和任务;明确此次政治巡察工作有关要求。

会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付印红受市委巡察工作领导小组委托,提出工作要求,她强调,净月高新区各级领导干部要学思践悟巡视巡察工作新精神,准确把握政治巡察的基本要求;从强化“四个意识”高度,支持配合好巡察组的工作;抓好巡察“后半篇文章”,提升政治巡察质效。

王铁茗主任在表态发言时强调,全区上下要统一思想认识,以高站位的政治自觉重视巡察工作;全力支持配合,以高效率的工作作风保障巡察工作;强化责任担当,以高质量的整改成效落实巡察工作,努力把巡察的成果转化为事业发展的动力,推进净月高新区经济社会事业健康发展。

会后,第三巡察组还对净月高新区领导班子成员和市管副局级领导干部进行了民主测评和问卷调查。

本次巡察工作为期近3个月。市委第三巡察组将于7月3日至9月30日期间,对净月高新区党工委开展常规巡察。为便于干部群众反映情况,提出意见建议,市委第三巡察组分别在净月高新区管委会、净月街道办事处、永兴街道办事处、彩织街道办事处、博硕街道办事处、德正街道办事处、德容街道办事处、福祉街道办事处、新立城镇政府、玉潭镇政府、新湖镇政府、伪满皇宫博物院、汽车文化园管理局、长春农业博览园设置14个“市委第三巡察组信箱”。