社区工作日 百姓心中暖

孙洪健副书记走进彩织街道开展社区工作日活动


净月高新技术产业开发区 来源:彩织街道办事处 日期:Tue Jul 03 10:28:04 CST 2018
【字体: 打印本页

与居民面对面倾听他们的诉求,零距离沟通现场解决百姓疾苦。7月2日下班后,净月高新区党工委副书记、纪工委书记孙洪健带领区党工委办公室负责人及彩织街道办事处班子成员,走进彩织街道园丁社区,开展社区工作日活动。

园丁社区党总支书记刘艳波向孙洪建副书记介绍了社区服务功能设置情况。随后,孙洪健副书记来到社区党员活动室、图书阅览室及群众办事服务大厅,详细了解了辖区内党建活动开展情况与居民的文化生活现状。

微信图片_20180703083837

听说开展社区工作日活动,许多辖区居民代表闻讯赶来。座谈会上,孙洪建副书记对居民代表们说,“今天是社区工作日,也是走访日和调研日。只要是大家在生活中遇到的实际问题,哪怕再小,我们也会当头等大事来办。如果有现场我们一时解决不了的问题,我也会认真记下来,回头一定给大家一个满意的答复!”这样的表态赢得了居民们的阵阵掌声。

在孙洪健副书记的鼓励下,居民代表们的发言渐渐踊跃起来。针对赵桂芝代表反映的园丁花园一期多处二楼阳台裂缝、二期消防管道无水、生活排污水管渗漏等问题,孙洪建副书记现场要求彩织街道办事处与区内相关部门及时沟通,限期本周内拿出解决方案,并第一时间把结果反馈给居民;针对部分居民提出的小区物业管理问题,孙洪建副书记强调,“老旧小区的管理,要广泛征求大家意见,尤其是小区居民的意见。需要设立哪些服务项目,一定要事先与群众沟通交流。要发动内部成立居民认可的物业管理组织,形成良性循环。只有这样,群众满意度才能不断上升。”

微信图片_20180703083851

座谈会后,彩织街道办事处党工委书记王东波表示,“此次社区工作日活动,给新成立的彩织街道办事处班子成员的触动很大、提升很多。目前,新街道的工作人员还未配齐,但我们不等、不靠,已经提前进入工作状态,积极深入社区了解百姓实际需求,掌握第一手资料。未来,街道班子将坚持俯下身子做表率,把开发区的各项惠民政策落到实处,为彩织街道办事处未来发展开好篇、布好局。”