长春复华未来世界:

一张熠熠生辉的城市文旅新名片


净月高新技术产业开发区 来源:长春日报 日期:Thu Jun 21 15:11:03 CST 2018
【字体: 打印本页

今年年底,随着长春复华未来世界项目的竣工,长春将新增一张熠熠生辉的城市文化旅游名片。

长春复华未来世界项目建设现场。

长春复华未来世界项目由北京复华控股有限公司投资建设,总投资近80亿元,占地面积45万平方米,建筑面积158万平方米。“项目已经建设3年,目前进入了工程收尾期。”19日,在生态大街长春复华未来世界项目现场,项目工程总监胡和向记者介绍说, 长春复华未来世界定位国际级大型体验商业集群,以现代娱乐科技融合传统文化,以世界级规划与技术为支撑,打造全家庭、全体验、全天候、全室内的城市创新文化综合体。

“项目建设期为3年,为了如期完成建设任务,我们一直在与时间赛跑。”胡和告诉记者,去年他们一直施工到12月29日,今年3月10日就复工了,现在主要进行机电建设及大型设备进场前的准备工作。“施工非常紧张,目前平均每天都有1000多人施工,去年工程最紧的时候,每天有4000多人施工。” 胡和说。

东北冬春两季气温低,是困扰项目建设的主要难题。“主体施工时正值冬季,为了不影响施工进度,我们在工地上搭建了很多取暖设备。挖土方时,全天24小时施工,人歇机器不歇,为下一年春季施工赢得了时间。今年春天主要进行的是室内施工,为了克服春寒,我们合理分配施工,对温度要求不高的工程先施工。”胡和说,在3年的项目建设期中,“精”字贯穿始终。他们严格把控项目建设的每一个细节,做到精益求精,确保项目质量。

长春复华未来世界项目由金融产业园和文化创意园两大产业板块构成,将建成集全球最大的室内主题乐园、室内海洋乐园、文化主题秀场、FORISE MALL购物中心、超高金融中心、创意商务花园、温泉水疗酒店、Villa养生酒店等设施于一体的“梦幻之城”。

目前,项目一期酒店部分主体封顶,正在进行外立面幕墙建设;二期室内主题乐园、室内海洋乐园等工程结构封顶,正在有序推进室内建设。

长春复华未来世界项目正式运营后,预计年客流量1500万人次,带动就业近万人,将有力推动长春的城市升级、产业更新、文化建设、生活提升。

本报记者 张晓黎