党建引领风帆劲 乡村振兴正当时——新立城镇传习小分队开展乡村振兴战略专题讲习活动


净月高新技术产业开发区 来源:新立城镇 日期:Thu Jun 14 14:22:45 CST 2018
【字体: 打印本页

为了全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,并充分发挥新时代传习所传理论、传政策、传法律、传科技、传文化和意识形态的主阵地作用,6月12日,新立城镇传习小分队在新立城村开展乡村振兴战略专题讲习活动,村党员干部及群众共40余人参加了活动。

活动中,首先由新立城村党总支书记王福生带领全体党员重温入党誓词。随后,镇传习小分队通过主题党课、文艺演出、故事宣讲等多种方式,宣政策、讲精神、谈振兴、唠发展,以最接地气的方式传达党的最新精神,以最务实的途径宣传乡村振兴战略,尤其当镇党委推出的学习贯彻党的十九大精神特别节目《新立城迈向新时代》开始后,更是将此次活动推向了高潮。受邀的三位农村创富带富典型分别针对苗木种植、劳务输出、农村电子商务三个方面为家乡发展、乡村振兴建言献策。他们的亲身经历和成功经验,描绘了美丽乡村建设的美好画卷,增强了每一位参会人员对乡村振兴战略的信心。

此次活动的开展,充分发挥了党建工作在解决“三农”问题上的引领作用,为乡村振兴战略的全面铺开,美丽乡村建设开启新征程起到了推动作用。